Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...
Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная ...
Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Сухой чесночный порошок чатни |
Сухой чесночный порошок Чатни - это идеальный порошок , который вам нужно держать под рукой, если вы любитель чеснока. Немного посыпьте любое блюдо, и оно полностью оживит вкус блюда.
Ингредиенты
12 головок чеснока с зубчиками
1 чашка сушеного Кокоса
7 красных перцев чили (корректируется в зависимости от предпочтений остроты вкуса)
2 столовые ложки кунжутного семени
2 ч. л. соли
2 ч. л. масла
Очистите чеснок и снимите кожицу. Разогрейте 1 чайную ложку масла на сковороде и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Переложите его в миску и отложите в сторону.
В той же сковороде разогрейте ½ чайной ложки масла и обжарьте красный перец чили. Выньте его в ту же миску, что и чеснок.
Затем обжарьте семена кунжута до светло-коричневого цвета. Положите его в ту же миску, что и остальные ингредиенты.
Теперь добавьте оставшиеся ½ чайной ложки масла и обжарьте высушенный кокосовый орех до светло-коричневого цвета. Убедитесь, что вы жарите кокосовый орех на слабом огне, так как он может очень быстро сгореть.
Положите его вместе с остальными ингредиентами.
В конце обжарьте соль всего минуту, так как это увеличивало срок годности.
Дайте всем ингредиентам остыть до комнатной температуры, а затем измельчите их в крупный порошок. Не измельчайте смесь одним махом, так как кокосовый орех и кунжут выделят слишком много масла и станут похожими на пасту. Пульсируйте смеситель через регулярные промежутки времени.
Храните порошок в герметичном контейнере и используйте его в качестве приправы к продуктам chaat.
Обжарьте все ингредиенты по отдельности на слабом или среднем огне.
Обжарьте соль, чтобы продлить срок годности.
Увеличьте или уменьшите количество красного перца чили в зависимости от любви к острому продукту.
Количество чеснока можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений.
Храните в герметичном контейнере на полке в течение недели или двух, а затем поместите его в холодильник на длительный срок годности.
Рубрики: | ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Специи на столе - здоровье в теле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |