-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Варенье из цветков липы

Среда, 29 Июля 2020 г. 13:13 + в цитатник

Ароматное, полезное и невероятно вкусное варенье из цветков липы. По вкусу напоминает майский мёд. Стоит попробовать!

Продукты (на 1 порцию)
Цветки липы - 500 г
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 3 г
Вода - 200 мл
 

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 0,5 л варенья.

Первым делом собирают липовый цвет. Цветы липы рекомендуется собирать в теплую погоду (до 25 градусов) с переменной облачностью и влажным воздухом, когда в них интенсивно выделяется нектар.Цветы плохо отделяются от прилегающих листиков, поэтому их обрезают ножницами. У цветов обрезают плодоножки и прилегающие к ним листики.Затем цветы помещают в дуршлаг.Промывают проточной водой.Просушивают (выкладывают на сухое чистое полотенце и ставят на солнце на 5-10 минут) и перекладывают в эмалированный таз.

Одновременно готовят сахарный сироп. В эмалированную кастрюлю помещают воду и сахар.Кипятят 5-7 минут до полного растворения сахара.После этого сироп фильтруют через три-четыре слоя марли.Затем доводят до кипения.И заливают им цветы.

Так как цветы всплывают и не покрываются сахарным сиропом, то на них кладут плоскую тарелку и ставят сверху банку с водой. Оставляют так на 10-15 минут.

Когда цветы покроются сиропом и осядут, варенье из липы варят в один прием до готовности в течение 30-40 минут на слабом огне.

В конце уваривания в варенье из цветков липы добавляют лимонную кислоту.

Банку, в которой будет хранится варенье, стерилизуют. 

Крышки стерилизуют кипячением: бросают в кипящую воду на 2 минуты.

Варенье из цветков липы готово.

Банку наполнят вареньем.

Закручивают крышкой и оставляют остывать.

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26828

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/консервирование
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ludnov   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2020 г. 16:43 (ссылка)
bahera, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку