-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Ланкийский сухой маринад

Вторник, 25 Июня 2019 г. 16:32 + в цитатник

Карри, которое готовят на Шри-Ланке, отличается насыщенным коричневым цветом. Полноту вкуса ему придает сухое обжаривание каждой специи, которая при этом максимально полно раскрывает свой аромат и темнеет. Главный источник остроты в блюде - черный перец, поэтому приправа получается не слишком жгучей, скорее пряной, с привкусом дымка, что идеально для красного мяса.

 

Для говядины, свиной грудинки, свиной лопатки и других видов мяса.

На 3/4-1 стакан:

3 ст. л. семян кориандра

2 ст. л. семян кумина

2 ст. л. малабарского черного перца горошком

1 ст. л. семян черной горчицы

2 ч. л. семян коричневого кардамона

1 ч.л.семян фенхеля

1 ч. л. риса басмати

1 ч. л. семян пажитника

4 сушеных листа карри (без черешков)

2 листа пандана (по желанию)

1 палочка цейлонской корицы

копченая черная соль по вкусу

 

Так как у каждой специи свое время идеальной обжарки, делайте это по отдельности.

В маленькой сковороде на среднем огне сначала жарьте кориандр, постоянно помешивая, в течение 2-5 минут, пока семена не потемнеют, а аромат не достигнет максимума. Пересыпьте в небольшую миску и остудите.

Повторите процедуру обжаривания со всеми остальными ингредиентами по очереди, перекладывая их в ту же миску и давая остыть.

Остывшие обжаренные специи измельчите в мельнице в порошок. Храните в плотно закрытой посуде до 6 месяцев.

 

Совет:

Если вы не являетесь поклонником жгучего вкуса, то добавьте чуть меньше горошин перца. Кстати, в приготовленной смеси также можно замариновать и рыбу, например крупные куски филе рыбы-меч. Натрите ее приправой со всех сторон и оставьте на 30-60 минут. Затем обжарьте и подайте на стол.

 

Рубрики:  ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Специи на столе - здоровье в теле
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку