Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...
Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная ...
Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Ланкийский сухой маринад |
Карри, которое готовят на Шри-Ланке, отличается насыщенным коричневым цветом. Полноту вкуса ему придает сухое обжаривание каждой специи, которая при этом максимально полно раскрывает свой аромат и темнеет. Главный источник остроты в блюде - черный перец, поэтому приправа получается не слишком жгучей, скорее пряной, с привкусом дымка, что идеально для красного мяса.
Для говядины, свиной грудинки, свиной лопатки и других видов мяса.
На 3/4-1 стакан:
3 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. семян кумина
2 ст. л. малабарского черного перца горошком
1 ст. л. семян черной горчицы
2 ч. л. семян коричневого кардамона
1 ч.л.семян фенхеля
1 ч. л. риса басмати
1 ч. л. семян пажитника
4 сушеных листа карри (без черешков)
2 листа пандана (по желанию)
1 палочка цейлонской корицы
копченая черная соль по вкусу
Так как у каждой специи свое время идеальной обжарки, делайте это по отдельности.
В маленькой сковороде на среднем огне сначала жарьте кориандр, постоянно помешивая, в течение 2-5 минут, пока семена не потемнеют, а аромат не достигнет максимума. Пересыпьте в небольшую миску и остудите.
Повторите процедуру обжаривания со всеми остальными ингредиентами по очереди, перекладывая их в ту же миску и давая остыть.
Остывшие обжаренные специи измельчите в мельнице в порошок. Храните в плотно закрытой посуде до 6 месяцев.
Совет:
Если вы не являетесь поклонником жгучего вкуса, то добавьте чуть меньше горошин перца. Кстати, в приготовленной смеси также можно замариновать и рыбу, например крупные куски филе рыбы-меч. Натрите ее приправой со всех сторон и оставьте на 30-60 минут. Затем обжарьте и подайте на стол.
Рубрики: | ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Специи на столе - здоровье в теле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |