-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


ДОМАШНЯЯ ТАНДУРИ МАСАЛА

Среда, 19 Июня 2019 г. 14:16 + в цитатник

Домашняя Тандури масала

Домашняя Тандури масала - это традиционная индийская карри масала, универсальная смесь специй. Тандури масалу можно использовать с любыми овощами, паниром, тофу или неовощными блюдами. Она даст вам дымный аромат, ее можно назвать индийской смесью специй для барбекю.

Что понадобится:
1/2 стакана семян кориандра
1-2 ст. л. семян кумина
1 ч. л. целого черного перца
1 ч. л. гвоздики
2 ст. л. сухого имбирного порошка
1-2 ч. л. чесночного порошка
2 ч. л. порошка мускатного ореха
2 ст. л. листьев пажитника
2 больших стручка кардамона
1 палочка корицы
4-5 сухих соцветий мускатного цвета
2 ст. л. порошка красного чили
1/2 ч. л. порошка куркумы
1 ч. л. порошка манго
1/4 ч. л. красный пищевой краситель (опционально)
1 ч. л. сахара (опционально)
соль

Как приготовить:
Разломайте палочку корицы на 2-3 части, а затем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте все сухие ингредиенты, такие как семена кориандра, семена кумина, черный перец, гвоздику, сломанную палочку корицы и мускатный цвет.
Обжаривайте все ингредиенты в течение 3-4 минут на слабом огне.
Высыпьте смесь в тарелку и полностью остудите.
Когда остынет, высыпьте смесь в кофемолку или блендер для специй и сделайте из нее мелкий порошок. Вам потребуется мощный блендер, чтобы смешать все эти сухие ингредиенты.
Добавьте остальные ингредиенты в порошкообразную смесь и перемешайте еще раз должным образом.
Теперь процедите смесь через мелкое сито. Если в сите останутся крупные частицы, то смелите их в блендере еще раз и повторите процедуру.
Домашняя Тандури масала готова к использованию.

Примечания:
• Храните полученный порошок в воздухонепроницаемой банке 1-2 месяца, используя по необходимости.
• Можете добавить соль по вашему желанию.
• Если вам не нравится сладковатый вкус, то не кладите сахар.
http://indianspices.ru/retsepty/sousy-i-pripravy.html

Рубрики:  ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Специи на столе - здоровье в теле
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку