Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...
Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная ...
Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Смесь гарам масала |
Гарам масала - это универсальная, слегка сладковатая смесь специй, характерная для севера Индии. Причем каждый кулинар готовит ее по-своему. Гарам масала активно используется в кухне моголов, но ее можно встретить и по всей Индии. Добавляйте ее в самом конце приготовления блюда или приправляйте его так же, как это делаете солью и перцем.
Для курицы, мяса, риса и пилава, салатов.
На 2/3 стакана:
4 ст. л. семян кориандра
2-3 ст. л. семян кумина
1 ст. л. семян черного или зеленого кардамона или их смеси, без коробочек
1 ст. л. горошин черного перца
2 лавровых листа
2 палочки корицы или кассии
1 ч. л. целых бутончиков гвоздики
1 ч. л. мациса (мускатного цвета)
1 ч. л. тертого мускатного ореха
1. В маленькой сковороде на среднем огне обжарьте, часто помешивая, семена кориандра, кумина и кардамона, горошины черного перца и лавровые листья (1-2 минуты, до появления аромата). Пересыпьте в миску и остудите.
2. Измельчите в мельнице для специй корицу, гвоздику, мацис и мускатный орех. Добавьте остывшие обжаренные специи и смелите все вместе в тонкий порошок.
3. Храните в плотно закрытой посуде 6-9 месяцев.
Совет:
К смеси можно добавить целый сушеный перец чили хабанеро, удалив из него семена для смягчения остроты. Он придаст приправе яркий вкус и подчеркнет сладость корицы.
Рубрики: | ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Специи на столе - здоровье в теле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |