-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как сделать домашнее сливочное масло

Суббота, 12 Января 2019 г. 11:02 + в цитатник

как сделать домашнее сливочное масло

Сливочное масло делают из сливок, т.е. молочного жира. Кто живет в деревне, тот знает, что в верхней части домашнего коровьего  молока, которое постоит несколько часов, образуются сливки. Вот эти сливки снимают ложкой в отдельную посуду и хранят. Когда наберется достаточное количество сливок, их взбивают в масло.

Сейчас не нужно собирать сливки и ждать несколько недель. Можно пойти и купить  их в магазине, а лучше на рынке. Но не стерилизованные.

Сделать домашнее сливочное масло можно двумя способами: ручным и с помощью миксера. Можно использовать и блендер, но только ручной. В блендере стаканного типа менее удобно, будет забиваться мотор и может быть перегрев.

Как сделать сливочное масло ручным способом

Для этого нам понадобиться стеклянная банка емкостью два или три литра. Налейте туда сливки. Банку заполняйте не полностью, должно остаться свободное место. Примерно банка должна быть заполнена на 2/3 объема банки.

Банку закрываете пластмассовой крышкой. А дальше можно сесть в кресло, смотреть телевизор и взбивать масло. Катайте банку просто на коленях. Через некоторое время жир начнет образовываться в отдельную массу и отделяться пахта.

Масло можно считать сбитым, если в банке образовался плотный комок. Откройте банку и слейте пахту. Ее можно затем использовать для выпечки  или пить. Это очень полезный напиток.

Пахту нужно как можно полно отделить от масла. Иначе масло не будет долго храниться и начнет горчить. Можно отбросить масло на мелкое сито и оставить на некоторое время. Сито лучше застелить марлей в один, два слоя.

Отделенное от пахты масло нужно еще обязательно несколько раз промыть чистой холодной водой.

Да, это долго. Помню я могла просидеть с такой банкой на крыльце, взбивая масло, несколько часов.

Как сделать домашнее сливочное масло с помощью миксера

Вылейте сливки в чашу миксера. В случае с ручным блендером в большую миску или кастрюлю. Чашу также заполняйте примерно на 2/3 от объема, чтобы молоко не разбрызгивалось.

как сделать домашнее сливочное масло_взбить миксером

Взбивание сливок нужно начинать на самой маленькой скорости. Как только сливки начнут густеть, увеличьте скорость. Но не самую высокую. Через 1-2 минуты Вы увидите, что сливки стали густыми, как при  взбивании крема из сливок для мороженого или крема для торта.

как сделать домашнее сливочное масло_появилось масло

Спустя еще некоторое время сливки начнут слипаться и отделяться пахта. Продолжайте взбивать. Можете уменьшить скорость, чтобы пахта не залила стол.

как сделать домашнее сливочное масло_слить пахту

Когда пахта полностью отделиться, а в чаше миксера будет масло, слейте пахту. Дальше, как при сбивании масла в банке. Нужно масло промыть холодной водой.

В готовое сливочное масло можно добавить соль, специи, сахар, мед если хотите. Но это уже по желанию. Мне нравится больше просто сливочное масло.

Хранить домашнее сливочное масло нужно в холодильнике. Если масла получилось много, то лишнее заверните в пленку или сложите в контейнер  и храните в морозильной камере.

Преимущества домашнего сливочного масла

Если говорить о преимуществах, то самое главное, это натуральный экологически чистый продукт. Если еще Вам посчастливится найти своего поставщика свежих сливок, Вы будете уверены, что его коровка кушает свежую травку на лужайке леса, то такое масло никогда не сравниться ни с каким самым дорогим маслом из магазина.

Такое масло гораздо более насыщено витаминами, минералами, более идеально по своему составу здоровых насыщенных жиров. По составу такое масло будет таким, как трава с пастбища.

Такое масло легко намазывается на хлеб, приятный молочный запах.

Из двух литров сливок получается около 1,5 кг качественного домашнего сливочного масла.

http://lyubovm.ru/kak-sdelat-domashnee-slivochnoe-maslo/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/творог, молоко, яйца
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку