Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...
Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная ...
Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Прованские травы. Рецепты смесей |
Узнать, что входит в состав приправы прованские травы несложно, ведь это одна из самых популярных и любимых кулинарами специй. Она прекрасно дополнит и первые, и вторые блюда, к тому же придаст им пряный и немного острый вкус, и аромат, который не сравнить ни с чем. Легко догадаться, что родина этих трав — Франция, и именно регион Прованс. Оттуда эта пряность перекочевала в средиземноморскую и другие кухни мира, где, оригинальным образом она сочетается с любыми мясными продуктами (и с фаршем, и к жаркому, и некоторым сортам рыбы и с рыбными котлетами), обогащает вкус бульонов и подлив, расставляет ароматные акценты в салатах и соусах, может быть использована в выпечке (например, в картофельном хлебе) и в диетических продуктах, которые не предполагают соль.
К тому же в прованских травах есть и немало пользы, благодаря высокому сочетанию активных веществ! Здесь мы встречаем и эфирные масла, ферменты, дубильные вещества, смолы и органические кислоты, витамины и минералы. Способна повысить аппетит и посодействовать отменному пищеварению.
Рецепт прованских трав №1
Душица – 1 часть
Базилик – 1 часть (Зеленый или бордовый)
Тимьян – 2 части
Чабер – 1 часть
Лаванда – 0,5 части
Розмарин – 1 часть
Фенхель – 0,5 части
Рецепт прованских трав №2
Тимьян – 1 часть
Чабер – 1 часть
Лаванда – 0,5 части
Душица – 0,5 части (можно базилик)
Шалфей – 0,25 части
Розмарин – 0,25 части
Рецепт прованских трав №3
Тимьян – 2 части
Базилик – 1 часть
Душица – 1 часть
Шалфей – 1 часть
Розмарин – 1 часть
Чабер – 2 части
Семена фенхеля – 1 часть
Лаванда – 1 часть
Рецепт прованских трав №4
Чабер – 1 часть
Розмарин – 1 часть
Тимьян – 1 часть
Орегано – 1 часть
Базилик – 1 часть
Майоран – 1 часть
Семена фенхеля – 1 часть
Рецепт прованских трав №5
Базилик – 1 часть
Душица – 1 часть
Тимьян – 1 часть
Чабер – 1 часть
Эта упрощенная смесь с минимальным количеством пряных трав, входящих в состав.
Смеси готовятся очень просто. Сушеные травы просто смешать в миске и пересыпать в банку с крышкой. Для смеси беру только листья или тонкие стебли. Перед смешиванием травы можно измельчить в блендере или кофемолке. Толстые стебли в смесь не добавляйте. Хотя их также можно использовать при приготовлении блюд. Просто храните их отдельно.
Травы можно отмерять столовой ложкой. Если для приготовления смеси не будет какой то травы, ничего страшного. Больше ориентируйтесь на свой вкус.
Ароматную соль с прованскими травами сделать также просто. Для соли измельчать в блендере травы не нужно. Достаточно размять их руками. На поллитровую банку соли добавить от трех до пяти столовых ложек смеси трав. Соль луче взять крупную. Ее также можно смолоть предварительно в кофемолке или блендере. Все хорошо перемешать и хранить в закрытой банке.
Эта статья была бы не полной, если бы я не сказала, что кроме сушеных пряных трав можно сделать смеси из свежих и заморозить. Я каждый год замораживаю очень много разных пряных трав. Кроме традиционных наших родных укропа, петрушки, зеленого лука, можно сделать смеси из замороженных прованских трав. Только не забудьте подписать контейнер где какие травы. Замороженные прованские травы добавляют также во все блюда. Особенно хорошо добавлять их при приготовлении первых блюд, салатов, при приготовлении пиццы.
Рубрики: | ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Специи на столе - здоровье в теле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |