-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Торт «Журавушка»

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Журавушка» со сгущенным молоком, который можно есть и не останавливаться

 

Торт "Журавушка" со сгущенным молоком был очень популярен в советские годы, но, к сожалению, в настоящие время его не встретишь в магазине. Не только нежное название торта удивит всех сладкоежек, но и его потрясающий вкус не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам приготовить этот замечательный торт по оригинальному рецепту по ГОСТу. Вес торта приблизительно 1,2 кг. 


5a3d7d70309e4 (700x525, 292Kb)

 

3 (242x38, 23Kb)

Для масленого бисквита:

- яйца – 5 шт.;
- мука пшеничная – 160 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- сливочное масло – 25 гр.;
- орехи (использовала фундук, можно заменить на миндаль, арахис) – 30 гр.


Для крема:

- сгущенное молоко -150 гр.;
- вода холодная – 50 мл.;
- желтки – 3 шт.;
- сливочное масло – 250 гр.;
- мука – 2 ст.л.;
- орехи – 50 гр.


Для глазури:

- шоколад – 100 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.


Для пропитки:

- сахар – 120 гр.;
- вода – 100 мл.;
- коньяк – 1 ст.л. (по желанию).
 
4 (262x38, 23Kb)

Бисквит.

Растопите сливочное масло

 

 

 

 

Растопите сливочное масло в духовке при температуре 150ºС, остудите до комнатной температуры. 

 

 

 

яйца взбить с сахаром

 

 

 

 

Для приготовления бисквита отделение белков от желтков не потребуется, яйца будут взбиваться не разделяясь. Яйца слегка взбейте и постепенно начните добавлять сахарный песок. Чтобы сахар растворился, тесто необходимо взбивать на водяной бане. Всыпьте весь сахар. Периодически проверяйте, растворился сахар или нет, перетирая тесто между пальцами. Когда убедитесь, что сахар полностью растворен, снимите чашу с водяной бани и продолжайте взбивать пока масса не побелеет и не увеличиться в объеме. У хорошо взбитого бисквита, след теста на поверхности держится несколько секунд. 

 

 

 

добавить муку

 

 

 

 

Вмешайте в яичную массу, предварительно просеянную муку, но добавляйте ее частями. 

 

 

 

добавить орехи

 

 

 

 

Перемешивать тесто необходимо снизу вверх. Добавьте порубленные орехи, перемешайте. 

 

 

 

добавить масло

 

 

 

 

По краю миски влейте растопленное сливочное масло, опять перемешайте. 

 

 

 

выложить в форму для запекания

 

 

 

 

Выпекайте бисквит в разъемной форме, при температуре 180ºС в течение 40 минут, духовку не забудьте предварительно нагреть. 
Готовый бисквит, остудите, выньте из формы, оставьте выстояться на 6 часов. 
Крем.

 

 

 

Сгущенное молоко разведите водой

 

 

 

 


Сгущенное молоко разведите водой, перемешайте. Поставьте нагреваться.

 

 

 

Желтки перемешайте с сахаром

 

 

 

 


Желтки перемешайте с сахаром, добавьте муку, перемешайте. 

 

 

 

влить молоко

 

 

 

 


Разведите желтки горячим молоком, поставьте кастрюлю с кремом на слабый огонь и при постоянном помешивание доведите массу до загустения. Заварной крем перелейте в миску, накройте сверху пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и остудите. 

 

 

 

масло взбейте

 

 

 

 


Размягченное сливочное масло взбейте. 

 

 

 

добавляйте заварной крем

 

 

 

 


Затем по одной столовой ложке добавляйте заварной крем, каждый раз перемешивая. 

 

 

 

добавить орехи

 

 

 

 


Добавьте порубленные орехи, перемешайте.
Пропитка.
Сахарный песок залейте водой, доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты, снимите с огня, добавьте коньяк.
Сборка.

 

 

 

Бисквит разделите, полейте пропиткой

 

 

 

 


Бисквит разделите на три равные части. Каждую часть равномерно полейте пропиткой. 

 

 

 

смажьте кремом

 

 

 

 


Положите нижний корж на блюдо, сверху выложите крем, равномерно распределите по всей поверхности.

 

 

 

Верх и бока торта обмажьте кремом

 

 

 

 


Положите следующий корж, проделайте с ним то же самое. Верх и бока торта обмажьте кремом, разровняйте. 

 

 

 

приготовить глазурь

 

 

 

 


Уберите торт на полчаса в холодильник. Для шоколадной глазури на водяной бане растопите поломанный шоколад и сливочное масло. Обязательно приготовьте и такой 

 

 

 

Торт «Журавушка»

 

 

 

 


Торт залейте шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 7-8 часов

 

 

 

Торт "Журавушка"

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/торты пирожные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку