Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...
Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная ...
Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
«Мокрая соль» |
Просыпаемся от зимней спячки. :)
Мне показалась простой и интересной технология ароматизации и окраски соли различными жидкостями, в результате получаются крайне декоративные приправы.
Более известна «гламурная» версия такой соли, ароматизированной красным вином. Я же в качестве красящей жидкости взяла свекольный сок, а в качестве ароматов выбрала смесь «5 китайских специй» и вустерский соус.
Потребуется:
200 мл крупной соли с размером кристаллов 2-3мм
2-3 шт крупных свеклы, для получения около 350мл свекольного сока
1 ч.л. смеси пряностей по желанию («5 китайских специй»)
1 ст.л. вустерского соуса
Пряности в данном случае помогают замаскировать землистый свекольный запах.
Процесс:
1. Соль просеиваем, если кристаллы разной величины.
2. Смешиваем с пряностями.
2. Отжимаем сок из свеклы, тщательно процеживаем и ставим увариваться до сиропообразной консистенции на средне-сильном огне под присмотром. Потребуется около 30-40 минут.
3. Увариваем, пока жидкость не станет плотно держаться на ложке, при этом необходимо постоянно помешивать, чтобы не произошло карамелизации. В самом конце уваривания добавляем вустер.
4. Снимаем сироп с огня и высыпаем соль. Все перемешиваем.
5. Выкладываем соль на лист бумаги или фольги, разравниваем и оставляем сушиться на воздухе (1-2 суток) или в духовке (30 минут – 2 часа, в зависимости от температуры).
6. Комки высохшей соли разминаем или измельчаем до нужной крупности, красиво упаковываем в баночку и дарим на 8-е марта. :)
В качестве красящих жидкостей подойдут цветные соки и пюре, способные увариваться без изменения цвета, вино, кофе, шоколад и прочее. Если поискать, есть версии с готовыми приправами: кетчупами и разнообразными соусами (2 ст.л. на 1 чашку соли)
Пришедшее на ум сразу же:
Смородиновый сок
Облепиховый сок
Черничный сок + ваниль
Вишневый сок + черемуховая мука
Томатная паста + сельдерей
Свекольный сок + фиолетовый базилик
....
Приятных экспериментов.:)
Рубрики: | ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Специи на столе - здоровье в теле |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |