-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Трюфель с голубым сыром

Суббота, 13 Января 2018 г. 12:53 + в цитатник

 

Фото Елены Ляшенко.

Текст от автора Ларисы Баранихиной

200 гр темного шоколада (52-65%) 
100 гр сливок (33-35%) 
10 гр сливочного масла (82%) комнатной температуры 
20 гр коньяка 
100-150 гр сыра с голубой плесенью (дор блю, монт блю, горгорзола и др.) 
какао, орехи или шоколадная стружка на обсыпку 

Вперед! 
1⃣Шоколад порубить, если он был плиткой, 
2⃣сливки нагреть почти до кипения (85 градусов), дать чутка остыть и вылить в шоколад, 
3⃣венчиком или лопаткой нежно, с любовью, напевая любимую песенку, размешиваем, начиная с середины, постепенно увеличивая скорость и обороты, 
4⃣добавляем масло - размешиваем, алкоголь - размешиваем. Не взбиваем! 
5⃣режем сыр на небольшие кусочки (1-2см), добавляем в массу и пробиваем все погружным блендером (если нет - просто венчиком или даже вилкой:)) Оставить микро-кусочки или сделать массу гладкой - на ваш вкус 
Это ганаш. Он готов 
Продолжаем 
Далее у нас есть три варианта: 
1 накрыть ганаш пленкой, чтобы она касалась поверхности и убрать в холодильник. Достать на следующий день, дать постоять при комнатной температуре и выковыривая ложкой примерно одинаковые кусочки, придать им более-менее округлую форму и обвалять в какао (измельченном грецком орехе или просто в тертом шоколаде). 
2 оставить при комнатной температуре (только должно быть прохладно, не выше 20 градусов) на час-два, периодически помешивая. Когда масса перестанет течь и станет достаточно плотной, переложить в кондитерский мешок и отсадить трюфели. Оставить в прохладном месте - 16-20 градусов на ночь. Если нет - уберите в холодильник) 
На следующий день можно скатать руками шарики или оставить конусообразную форму и обвалять в обсыпке. 
3 взять квадратную форму для кекса, запеканки, застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки, вылить туда ганаш, накрыть пленкой, чтоб касалась поверхности и убрать на ночь. На следующий день достать из формы, нарезать ножом на квадратики и обвалять. 

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/конфеты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку