Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...
Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная ...
Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Трюфель с голубым сыром |
Текст от автора Ларисы Баранихиной
200 гр темного шоколада (52-65%)
100 гр сливок (33-35%)
10 гр сливочного масла (82%) комнатной температуры
20 гр коньяка
100-150 гр сыра с голубой плесенью (дор блю, монт блю, горгорзола и др.)
какао, орехи или шоколадная стружка на обсыпку
Вперед!
1⃣Шоколад порубить, если он был плиткой,
2⃣сливки нагреть почти до кипения (85 градусов), дать чутка остыть и вылить в шоколад,
3⃣венчиком или лопаткой нежно, с любовью, напевая любимую песенку, размешиваем, начиная с середины, постепенно увеличивая скорость и обороты,
4⃣добавляем масло - размешиваем, алкоголь - размешиваем. Не взбиваем!
5⃣режем сыр на небольшие кусочки (1-2см), добавляем в массу и пробиваем все погружным блендером (если нет - просто венчиком или даже вилкой:)) Оставить микро-кусочки или сделать массу гладкой - на ваш вкус
Это ганаш. Он готов
Продолжаем
Далее у нас есть три варианта:
1 накрыть ганаш пленкой, чтобы она касалась поверхности и убрать в холодильник. Достать на следующий день, дать постоять при комнатной температуре и выковыривая ложкой примерно одинаковые кусочки, придать им более-менее округлую форму и обвалять в какао (измельченном грецком орехе или просто в тертом шоколаде).
2 оставить при комнатной температуре (только должно быть прохладно, не выше 20 градусов) на час-два, периодически помешивая. Когда масса перестанет течь и станет достаточно плотной, переложить в кондитерский мешок и отсадить трюфели. Оставить в прохладном месте - 16-20 градусов на ночь. Если нет - уберите в холодильник)
На следующий день можно скатать руками шарики или оставить конусообразную форму и обвалять в обсыпке.
3 взять квадратную форму для кекса, запеканки, застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки, вылить туда ганаш, накрыть пленкой, чтоб касалась поверхности и убрать на ночь. На следующий день достать из формы, нарезать ножом на квадратики и обвалять.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/конфеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |