-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Пупки на меду

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 18:14 + в цитатник


Вспомним строки из романа А.Толстого «Петр I»: «Ел Заяц щи со свининой, куриные пупки на меду с имбирем, лапшу с курой, жареное мясо. Молоко жрал с кашей.» Данное блюдо упоминается в 16 веке в «Домострое».

 

куриные желудки (или любая другая птица, заяц) они же "пупки" - 1 кг. 
Сливки 200 – 400 мл. или снятые с молока 100 – 150 мл. 
Мёд 30 – 50 гр. 
Корень имбиря свежий 
Лук 
Морковь 
Масло растительное 
Соль 


Пупки куриные промываем и перебираем. Вываливаем на сковородку или сотейник, предварительно политый маслом. И начинаем выпаривать из них воду. Воду выпарить почти всю, оставив небольшое количество, что бы не доводить пупки до обжарки. 
Лук и морковь, чистим, режем и закидываем к пупкам. Солим. 
И накрыв крышкой тушим в течении получаса. После чего добавляем мёд, перемешиваем. 
Вливаем кипяченые сливки и опять ставим тушиться на полчаса под крышкой. 
Натереть на мелкой терке корень имбиря. Отжать из него сок, добавляем его в самом конце тушения, минут за 5. 
Подавать на стол с гречкой, картошкой или другим гарниром.  

 Поедается это блюдо как в горячем, так и в холодном  виде. Консистенцию имеет очень нежную, вкус сладковато – сливочный с привкусом имбирной жгучести.

Источники:

Сильвестр «Домострой»

В. А. Левшин «Русская поваренная книга» читать ЗДЕСЬ

http://ru-kitchen.livejournal.com/1804705.html

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/птица
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ludnov   обратиться по имени Четверг, 21 Декабря 2017 г. 19:00 (ссылка)
bahera, спасибо, очень вкусное блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Декабря 2017 г. 19:42ссылка
Рада, что Вам понравилось. Благодарю за цитирование!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку