-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Торт с халвой - очень и очень элегантный торт

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт с халвой - очень и очень элегантный торт

Халва напоминает мне о детстве - особенно вкусно было есть это лакомство с холодным молоком. Этот шоколадный бисквит с нежным муссом из халвы, белого шоколада и взбитых сливок уже несколько лет является неотъемлемой частью нашей рождественской выпечки. Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люди вообще есть).

23009 (700x465, 300Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 
яйца куриные  5 шт.
сахарная пудра  70 г
соль  щепотка
мука  95 г
какао (порошок)  1 ст.ложка
халва  150 г для мусса + 70 г кубиками
шоколад белый  100 г
сливки молочные (30%)  280 мл
желатин (быстрорастворимый)  1 ст.л.
масло сливочное  10 г
кокосовая стружки  2 ст.л.
 
23012 (700x465, 324Kb)
4 (262x38, 23Kb)
 

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру).


23013 (700x465, 148Kb)

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

23014 (700x465, 202Kb)

В миску просеять муку с какао. И уже без миксера, постепенно добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу вверх.

23015 (700x465, 221Kb)

Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35см на 25см), которую предварительно обязательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.23016 (700x465, 240Kb)

Для приготовления мусса шоколад и халву измельчить. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву. Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов). 180 мл охлажденных сливок взбить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.

23017 (700x465, 215Kb)

Дальше форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.


23018 (700x465, 357Kb)
 

Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтобы выложить ими форму для кекса (см. фото).

23019 (700x465, 311Kb)

Наполнить форму муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).

23020 (700x465, 293Kb)

Торт отправить на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию.

23021 (700x465, 312Kb)

Резать торт на кусочки шириной около 2 см и подавать на десерт. Хорошо сочетается с добавками: апельсинами, ягодами, гранатом.


23022 (700x465, 299Kb)

Угощайтесь!

23023 (700x465, 277Kb)

Приятного аппетита!

23024 (700x465, 300Kb)

Торт с халвой

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/торты пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку