-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Суфле (прослойка для тортиков и десертов)

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Суфле (прослойка для тортиков и десертов)

4003916_20171212_122655 (503x326, 45Kb)
 
Это суфле очень нежное, легкое, а вкусное такое, что можно и без всякой основы подавать, просто украсить ягодами и др. На вкус напоминает мороженное пломбир.
 
Для приготовления:
 
10 яиц
200 мл молока (1 стакан)
300 гр. сливочного масла
360 гр. сахара
40 гр. желатина
35 гр. картофельного крахмала
30 гр. ванильного сахара
170 мл воды
 
 
Приготовление:
 
Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.
 
Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник).
 
К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбеваем размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.
 
Распустить желатин на водяной бане.
 
Белки взбить в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте.
 
Суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки и т. д. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами (получается красивый десерт), подавать к горячему кофе, чаю.
 
Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/торты пирожные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку