-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шафрановый томатный суп

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 23:44 + в цитатник

На 2 порции:

500 г желтых спелых помидоров

1 большая луковица ( очистить и нарезать кубиками)

2-3 зубчика чеснока ( очистить и нарезать ),

Щепотка шафрановых нитей

2 ст л оливкового масла + немного для подачи

Соль, свежемолотый чёрный перец

3-4 ст л воды

В кастрюльке с толстым дном разогреть масло, добавить лук и чеснок, накрыть крышкой, дать попотеть 5 минут, пару раз перемешав.

Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками, добавить к луку-чесноку. Добавить воду, шафран, соль, перемешать, накрыть крышкой, варить 20 минут на маленьком огне, до мягкости.

Пюрировать погружным блендером (для идеальности можно протереть), в тарелках поперчить и чуть полить оливковым маслом.

Оригинальный рецепт, аргентинский, можно посмотреть здесь.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/супы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку