-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Безумно вкусный торт "Халва"

Среда, 22 Ноября 2017 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Безумно вкусный торт "Халва"

wI1Gdb_nFoI (403x604, 60Kb)

Какао бисквит: 
5 яиц 
3/4 стакана сахара 
2/3 стакана муки (торт) 
1/3 чашки какао 

Смешать
муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в 
жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, 
взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, 
взбивая до сих пор. 
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино. 
Форма
диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте 
сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в
течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой. 
Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины. 

Бисквит Сезам: 
4 белка 
½ стакана сахара 
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал) 
½ столовые ложки муки обычной 
½ чайной ложки порошка для выпечки 
150 гр семена кунжута 

Белки
взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо 
крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для 
выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 
около 30 минут. 

Крем Халвовый: 
1/2 литра молока 
3 столовые ложки муки 
2 столовые ложки кукурузного крахмала 
1/2 стакана сахарной пудры 
4 яичных желтка 
1/2 стакана сливочного масла 
около 200 г ванильная или арахисовая халва 
Крем: 
Из
перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг - 
Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые
желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно
в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов 
,оставить его полностью остыть. 
Масло растереть в пух,затем по ложке
добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все
хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все 
зависит от сладости халвы. Охладить крем 

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/торты пирожные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку