Цитата сообщения nata5219
Безумно вкусный торт "Халва"
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао
Смешать
муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в
жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой,
взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному,
взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма
диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте
сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в
течение 35 - 40 минут или около того.Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки,разрезать на 2 пластины.
Бисквит Сезам:
4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки(крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 гр семена кунжута
Белки
взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо
крепкая , добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для
выпечки,застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов
около 30 минут.
Крем Халвовый:
1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва
Крем:
Из
перечисленных ингредиентов кроме масла и халвы готовить пудинг -
Закипятить половину молока с сахаром ,а во вторую половину влить взбитые
желтки ,всыпать муку ,перемешать,что бы не было комков и влить медленно
в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг.. Когда пудинг готов
,оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух,затем по ложке
добавляйте халву,все время взбивайте.Затем добавить холодный пудинг,все
хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар,так как все
зависит от сладости халвы. Охладить крем
Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем