-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Греческий пирог с начинкой из сыра фета и яиц

Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Греческий пирог с начинкой из сыра фета и яиц

kreekapirukas (600x449, 32Kb)
На 6-8 человек
2 пласта размороженного слоёного теста по 450 г
6-8 варёных яиц, порезанных мелким кубиком
500 г сыра фета, крупно покрошить
1½ ст.л. свежей мяты (или 1½ ч.л. сушёной) или заменить любимыми травами
1 чашка манной крупы
500 мл молока
200 г масла (или маргарина), порезать на кусочки + для смазывания формы
1 ст.л. семечек кунжута
щепотка соли
молотый перец

Разогреть духовку до 180°С. Хорошо смазать маргарином (маслом) дно и стенки противня для пирога.
Положить на дно противня первый пласт слоёного теста, аккуратно растягивая его руками, чтобы немного теста зашло также и на стенки противня.
В большой миске смешать порубленные яйца, мяту и сыр фета. Посолить и поперчить по вкусу (не забываем, что сыр фета может быть достаточно солёным!).
В сотейник налить молоко, положить кусочки масла и разогревать на среднем огне, периодически помешивая до тех пор, пока смесь не начнёт закипать. Сразу же высыпать тонкой струйкой манку, постоянно мешая и варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать немного остыть.
Когда смесь немного остынет, хорошо перемешать её с яйцами и сыром. Выложить начинку на подготовленный пласт слоёного теста и разровнять поверхность. На начинку положить второй пласт теста, края обоих пластов теста хорошо защепить между собой.
Посыпать верх кунжутными семечками и поставить в духовку на 20-25 минут, пока пирог не подрумянится.
Вынуть готовый пирог из духовки, дать остыть до тёплого состояния и затем нарезать на порционные кусочки.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/несладкая выпечка
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/кухни народов Мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку