Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...
Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная ...
Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Gâteau Arboisien - Арбуазский пирог |
Этот ореховый пирог из департамента Юра региона Бургонь-Франш-Комте. В его состав входят только молотые орехи и никакой муки, потому он вполне годится тем, кто не переносит глютен. Ну и умеренные вегетарианцы его очень уважают.
В принципе, можно без карамельного крема его печь, как положено по классическому рецепту, но с соленой карамелью вкуснее.
5 яиц
200 гр сахара
125 гр молотых грецких орехов (или фундука)
125 гр молотого миндаля (миндальной муки)*
Для карамельного покрытия
80 гр сахара
40 гр соленого сливочного масла (или масло + щепотка соли)
200 мл жидких сливок
крупно порубленые грецкие орехи
Духовку прогреть до 180 градусов.
Желтки взбить с сахаром до белого крема, вмешать молотые орехи и миндальную муку.
Белки взбить в стойкую пену, осторожно и быстро вмешать лопаткой в ореховую смесь.
Выложить тесто в форму и запечь в течение 25 минут.
Пока печется пирог - приготовить карамельный крем:
Довести до кипения сливки с сахаром и варить, помешивая, до изменения цвета. Как карамель начнет принимать приятный бежевый оттенок - вмешать нарезанное кубиками масло. Осторожно, не переварите карамель, иначе это будет не крем, а ириска или вообще леденец.
Пирог выложить на решетку, покрыть горячей карамелью и посыпать орехами.
Остудить и подать.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/Пироги, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |