-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Запеканка творожно-тыквенная с маком

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 17:55 + в цитатник

Рецепт этой запеканки вовсю гуляет по интернету, но впервые я его увидела на форуме Хлебопечка у ang-kay, вот здесь. Запеканка просто замечательная! Вкусная, ароматная, красивая!


Творожная начинка:
творог 500 грамм
яйцо С1 2 штуки
сахар 100 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
ваниль по вкусу
соль щепотка
мак 25 грамм

Тыквенная начинка:
пюре тыквы 500 грамм
яйцо С1  2 штуки
сахар 80 грамм
крахмал кукурузный 1-2 ст. ложки
цедра апельсина (опция)
ваниль по вкусу
соль щепотка

Заливка:
сметана 100 грамм
яйцо С1 1 штука
сахар 25 грамм
пюре тыквы 100 грамм

разъемная форма d 20

Делаем пюре

Перед тем как варить тыкву в кастрюле или мультиварке, каким бы то ни было способом помойте ее и разрежьте напополам, удалите семена, но не выбрасывайте их. Просушите и используйте этот ценный продукт (в сыром виде тыквенные семена – это глистогонное средство, поджаренные – они вкусные и страшно полезные, поскольку укрепляют иммунную систему, благотворно влияют на работоспособность мозга). Очистите тыкву от кожуры ножом.
Отрежьте столько тыквы, сколько вам понадобится для готовки, остальное положите в пакет или оберните пищевой пленкой и положите в холодильник. Порежьте овощ небольшими продолговатыми ломтиками или кубиками около 3 сантиметров.
Теперь можно приступать к варке. Для этого процесса вам понадобятся: кастрюля, тыква, вода. Налейте в кастрюлю воду для варки. Воды потребуется столько, чтобы она полностью покрыла тыкву. После того как вода закипит, добавьте немного соли и варите на среднем огне.
Тыква, порезанная средним кубиком, варится 25 – 30 минут. Иногда попадается тыква, которая требует варки на 5 – 10 минут дольше. Попробуйте проткнуть тыквенный кусочек ножом или вилкой, если он мягкий, значит готово. Слейте воду и позвольте тыкве остыть.
Пюрировать.
Если пюре получилось жидким, то переложить его в дуршлаг на несколько слоев марли или на две медицинские одноразовые шапочки. Дать постоять пару часов и отжать.

Творожная начинка
В творог добавить яйца, сахар, соль, ваниль. Хорошо разбить блендером. Положить мак и крахмал. Перемешать.

Тыквенный слой
В тыквенное пюре добавить сахар, соль, крахмал, ваниль. Можно положить цедру апельсина. Размешать.

Заливка
Соединить все продукты для заливки. Перемешать.

Сборка
Дно формы застелить бумагой для выпечки. Бортики смазать маргарином или маслом.
В середину формы поочередно по одной ложке класть два вида начинки.
Постучать формой об стол, чтобы тесто равномерно распределилось. Палочкой сделать разводы.
Форму поставить в разогретую до 170 градусов С духовку. Выпекать 40-50 минут.
Достать запеканку из духовки.
Сверху вылить заливку, разровнять и поставить опять в духовку на 10 минут.
Достать из духовки, дать остыть в форме, а потом снять бортики. Украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом или оставить так.

Мои комментарии: Так как у меня оказалось мало тыквы, то я решила делать без заливки. Форму взяла с дыркой внутри. Просто выкладывала по кругу оба вида теста, чередуя. Но нижний слой творог.
Запеканка сначала очень выросла, но после духовки опала. На вкус не повлияло совершенно - ооочень вкусно получилось!

https://natapovarenok.livejournal.com/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/ЗАВТРАКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/творог, молоко, яйца
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку