-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Арбузные цукаты

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Настя_Ли Арбузные цукаты


 

 

Внезапно осознала, что уже сентябрь, а мною не съеден ни один арбуз. С ума сойти! Ладно я, кошка Ева без арбуза, бедная девочка! Рванула на рынок и прикупила шестикилограммовый арбуз. Хороший, толстокорый, не только море воды для моего организма, но и заготовки на зиму в виде цукатов. Остальные у меня не очень арбузы едят, вот мы с Евой вдвоём и осилили.

А потом мы с кошкой Евой варили цукаты. То есть я варила, а Ева спала рядом.


Помимо арбузных корок взяла 350 мл воды; 2 стакана сахара; 1 крупный лимон.

С арбузных корок срезала всё красное и зелёное. А всё белое нарезала не очень тонкой соломкой

Смешиваю воду с сахаром и нагреваю на плите до полного растворения сахара. Тем временем с лимона снимаю цедру и добываю сок

Добавляю к сиропу. Выгружаю туда ломтики арбуза и, старательно перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Уже через час ломтики становятся полупрозрачными.

Процедуру повторяю раза четыре, или пять, не помню уже. Сливаю сироп и готовлю ломтики к просушиванию.

Пока прогревается духовка, раскладываю ломтики на выстеленный пергаментом противень. Аккуратно, ломтик к ломтику, но чтобы не касались друг друга.

Мои ломтики заняли два противня. Потому часть цукатов более румяные. Духовку перевожу в режим минимальной температуры и приоткрываю дверцу. Забываю про них на весь день, время от времени поверяя: не выключил ли кто из домашних духовку. Оставляю еще до утра на открытом воздухе без духовки.   Готовые цукаты немного всё же липнут, потому слегка припорошила их кукурузным крахмалом и разложила по банкам и герметично укупорила для хранения.

Тепла и уюта вашему дому!

источник http://syshilka.livejournal.com/37467.html

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку