-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как солить лисички в домашних условиях

Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 10:23 + в цитатник

лисички

Что можно сделать с лисичками на зиму? Грибы рекомендуется именно солить, а не мариновать. В соленом виде они сохраняют больше полезных качеств, чем при использовании маринада с различными кислотами. Причем именно соленые грибы, лучше всего впоследствии, подойдут для приготовления различных супов, салатов или основных блюд. Здесь представлено несколько рецептов засолки на ваш выбор.

РЕЦЕПТ №1

Данный рецепт является не совсем простым и необходимо будет немного повозиться с его приготовлением. Но это стоит того, ведь масса получается очень вкусной и питательной. Да и лисички всегда получаются весьма ароматными, поэтому именно их стоит добавлять в салаты, закуски и основные блюда. Пикантности заготовке добавляет чеснок.

Необходимые ингредиенты:

Лисички – 2 килограмма;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Чеснок – 5-6 зубчиков;

Соль – 400-500 граммов.

С самого начала стоит поставить на огонь большую кастрюлю с водой, в ней чуть позже будут вариться грибы; Пока вода закипает можно подготовить саму мякоть, ее стоит почистить, промыть в чистой воде, можно менять воду несколько раз, таким образом, масса получится более чистая и весь мусор уйдет; Когда растение готово можно закидывать его в кипящую воду. Мякоть должна вариться около 20-25 минут; Затем грибы опять промывают, несколько раз меняя воду. Откинуть массу на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости; Пока мякоть обсыхает необходимо подготовить дополнительные специи. Чеснок хорошо очистить и нарезать на тонкие пластины. Нарезанный таким образом чеснок отдает больше вкуса и аромата. Укроп помыть и перебрать, все желтые и мягкие веточки необходимо удалить; Теперь можно брать емкость для соления, промывать ее, немного сушить и начинать выкладывать специи, сначала стоит положить соль, половину части чеснока и укропа; Теперь можно начинать выкладывать сами плоды, они должны быть обращены шляпками вниз. Каждый слой грибов необходимо пересыпать солью, так должны распределиться все грибы. На поверхность массы необходимо насыпать оставшееся количество соли, чеснок и веточки укропа; На поверхность массы положить чистую ткань, потом большое блюдо, а затем поставить гнет. Большое блюдо необходимо для того, чтобы масса гнета распределялась по всей массе и сок выделялся однородно; В таком виде заготовка должна храниться в прохладном месте, причем место нужно выбирать темное и сухое. Только при этих условиях масса будет готова через 1 месяц; В процессе соления к подготовленной смеси можно добавлять свежеприготовленные грибы; Через месяц массу можно перекладывать в отдельные стерильные баночки и закатывать железными крышками.

 Рецепт №2

Такая заготовка получается очень ароматной и вкусной, поэтом ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с простыми гарнирами. Заготовка прекрасно подойдет в качестве закуски под спиртные напитки и перед обедом. При желании специй можно добавить немного меньше, а можно добавить и другие разновидности пряностей. Необходимые ингредиенты:

Лисички – 1 ведро (10 литров);

Чеснок – 12 зубчиков;

Лаврушка – 5-6 листочков;

Гвоздика – 10 зонтиков;

Перец – 10 горошин;

Укроп – 5-6 зонтиков;

Соль – 500 граммов.

Для начала нужно подготовить все необходимые специи. Чеснок почистить, нарезать тонкими ломтиками или на несколько частей. Зонтики укропа перебрать; Мякоть не требует длительного вымачивания, в них нет ядовитых примесей, поэтому следует их только перебрать, почистить и помыть; Теперь стоит разложить мякоть в отдельную кастрюлю, таким образом, чтобы их шляпки были обращены вниз; Каждый слой мякоти обязательно пересыпается солью, причем соли должно быть много. Если соли будет недостаточно, то масса не будет выделять необходимое количество сока, а значит смесь не будет правильно готовиться. Массу залить кипятком, его не должно быть очень много, стоит учитывать, что сами плоды выделят сок и жидкости будет больше; Грибы варят на протяжении 15 минут, если на поверхности массы образуется пенка, то ее необходимо сразу снимать;Потом жидкость из кастрюли нужно слить, а мякоть опять залить горячей водой и поставить варить на медленный огонь. В этот раз масса должна вариться около 20 минут; Пока масса варится можно заняться банками, промыть их, простерилизовать, обсушить. Когда банки готовы их стоит перевернуть или накрыть крышками; В отдельной емкости сварить рассол из воды, соли и специй. Раствору дают закипеть и снимают с огня; Отваренные плоды нужно переложить в дуршлаг, даем стечь; В банки укладываем послойно мякоть и чеснок, сразу заливаем кипящим рассолом; Закатывать крышками необходимо сразу, пока масса не остыла. Переворачиваем банки крышками вверх и укутываем. Когда заготовка остынет, ее можно убирать на постоянное место.

 

РЕЦЕПТ №3

 Лисички не только очень интересные грибы, но еще и очень красивые. Именно такая заготовка будет прекрасно смотреться в холодильнике или погребе любой хозяйке.

Необходимые ингредиенты:

Лисички – 0,5 килограмма;

Соль – 2 чайные ложки;

Лавровый лист – 4 штуки;

Гвоздика – 4 зонтика;

Душистый перец – 4 горошка;

Чеснок – 2-3 зубчика.

Для начала, чтобы не терять времени нужно поставить на огонь кастрюлю с водой и одной ложкой соли, пусть она пока закипает; Тем временем можно заняться грибами, их просто очистить, удалить мусор, хорошо промыть в нескольких водах; Когда вода закипела нужно опустить туда перец душистый, гвоздику и лавровый лист. Смесь должна закипеть и только потом можно будет добавлять в нее подготовленные растения. В этом отваре следует отварить мякоть 15 минут; После варки массу необходимо извлечь из рассола и переложить в другую емкость. Именно в этой емкости и будут солиться лисички. В емкость положить немного соли, специи и немного обсохшие растения, можно их немного трамбовать; Затем остается только добавить немного рассола, в котором варились плоды, а сверху поставить небольшой гнет. Рассол непременно должен быть кипящим, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не обжечься. Он нужен для того, чтобы масса не всплывала в процессе соления; Когда смесь полностью остынет, ее можно убирать в прохладное место, например, холодильник; Для более длительного хранения смесь можно сразу после варки распределять по стерилизованным банкам и закатывать стерилизованными крышками.

 

РЕЦЕПТ №4

Это рецепт лисичек очень простой, несмотря на то, что грибы чаще всего требуют длительного приготовления и обработки. Из ингредиентов можно добавить только соль, а можно разнообразить блюдо достаточно интересным специями, тогда заготовка будет не только вкусной, а еще дополняться другими ароматами и привкусами. Какие специи использовать — дело вкуса самой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

Лисички – 2 килограмма;

Соль – 100 граммов.

Сначала стоит заняться самими грибами и хорошо очистить их от мусора. Такие грибы можно помыть, а вот замачивать в воде не имеет смысла, они достаточно чистые; Пока готовятся сами плоды можно поставить на плиту большую емкость и налить в нее воды. Когда вода закипит опускаем в нее немного соли, перемешиваем. Теперь самое время опускать в кипяток подготовленную массу. Мякоть должна вариться примерно 20 минут, причем рекомендуется смесь периодически помешивать, чтобы смесь стала однородной и соль пропитала все кусочки; Теперь нужно подготовить емкость для соления, насыпать на ее дно толстый слой соли, потом выложить слой грибов, затем снова соль и так, пока масса не кончится; Сверху всей смеси нужно положить чистую плотную ткань, затем плоское блюдо и небольшой, но достаточно тяжелый гнет; Под гнетом смесь должна простоять 25 дней. Важно следить, чтобы рассола было достаточное количество, он должен полностью покрывать мякоть. Также периодически следует убирать ткань и промывать ее в холодной воде.

 

РЕЦЕПТ №5

Лисички, приготовленные по этому рецепту просто сварить, банки подготовить в то время, пока варятся растения. В рецепт можно добавить свои специи и приправы. А вот если количество соли показалось большим, то перед употреблением мякоть можно проварить в чистой воде или вымочить в холодной воде на протяжении нескольких часов. Такая смесь будет и вкусной, и полезной, и питательной.

Необходимые ингредиенты:

Лисички – 1 килограмм;

Соль каменная крупная– 60 граммов;

Вода – 1 л.

Сначала следует поставить на огонь кастрюлю с водой и дождаться ее закипания; В это время следует промыть и очистить сами лисички; Тем временем в кипяток добавить немного соли, а затем подготовленные плоды, они должны вариться до тех пор, пока вся масса не осядет на дно. Только в этом случае можно быть уверенным, что мякоть полностью проварилась, независимо от размеров растения и его возраста; Потом мякоть стоит переложить в дуршлаг, немного промыть и оставить стекать; Когда мякоть немного остыла можно перекладывать ее ровными рядами в подготовленные баночки, каждый слой стоит пересыпать солью. Но не стоит добавлять слишком много соли, иначе смесь получится пересоленной. В это время в емкости можно добавить другие специи; Грибы немного трамбуют и закатывают крышками. Такая заготовка будет доходить по вкусу примерно 25-30 дней и только потом ее можно будет открывать и пробовать.


 http://receptynazimu.com/konservirovanie-gribov/soleniya-lisichek.html

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/консервирование
ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/грибы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку