-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Торт "Фисташковая пахлава"

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 23:18 + в цитатник

bake a bakla — pistachio baklava cake

Я люблю Пахлаву— греческую, турецкую, ливанскую - этот богатый, сладкий пирог из слоеного теста фило, наполненный орехами и подслащенным сиропом. Проходя на рынке мимо этих сладостей, мои мысли наполняются желанием окунуться в блаженную восточную сказку. Возможно, это  из-за тонкого едва уловимого аромата розовой воды, настоянной в сиропе в правильно приготовленном кусочке пахлавы, и манящий многочисленным количеством  слоев тончайший фило, сквозь который  сироп сочиться прямо в рот. Хочется бесконечно наслаждаться этим вкусным хрустяще-сочным и тающим во рту произведением. Это ода гармонии и наслаждению!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ФИСТАШКОВОЕ ТЕСТО

2 чашки панировочных сухарей
1 большая чашка фисташек, целых и жаренных
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
1/8 чайной ложки мускатного ореха
4 больших яйца, комнатной температуры
3/4 чашки сахар.песка
120 г  несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

СЛОЙ BAKALVA

6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного
16 листов теста фило
1 чашка фисташек,поджаренных  и крупно размолотых

ОРАНЖЕВЫЙ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СИРОП

1 чашка  сахарного песка
1/4 чашки меда
3/4 стакана воды
2 чайные ложки лимонного сока, свежевыжатого
1/4 чайной ложки розовой воды
1/2 чайной ложки апельсиновой цветочной воды

Сборка

Ореховое тесто

Пахлава тесто
Оранжевый ароматизированный сироп
1-1,5 чашки фисташек, поджаренных  и средне измельченных для обсыпки

 

 ГОТОВИМ:

Установите противень в среднее положение духовки и разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две 15 см формы для выпечки тортов и застелите каждую кружком пергаментной бумаги. Промасленную бумагу слегка припылите мукой, излишки которой стряхните с форм.  Отложите в сторону.

В комбайн положите панировочные сухари, фисташки, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. И перемалывайте до мелкого помола, отложите в сторону.

В миске миксером взбейте яйца и сахар до густой  бледно-молочного цвета  массы, около 5 минут. Смесь должна стать тягучей, а не легко переливаться. Аккуратно добавьте ореховую смесь, постоянно  вручную венчиком перемешивая. Добавляйте растопленное сливочное масло небольшими порциями и вмешайте его в тесто при помощи резинового шпателя.

Разделите тесто на 2 части, выложите в подготовленные формы  и выпекайте в духовке, около 25-30 минут, проверяя в конце их готовность, проткнув тесто кондитерской палочкой, которая при выемки из теста долна остаться сухой. Охладите коржи на решетке в течение 10 минут, удалите их из форм и оставьте на решетках окончательно охлаждаться. Щедро промажьте сиропом  верх и бока коржей, дайте полностью остыть. В это время вымойте и высущите формы для выпечки, которые использовали для коржей, они пригодятся для сборки торта.

СЛОЙ BAKALVA

Сложите листы фило пополам вдоль длинного края. Используйте  20 см форму для кекса в качестве шаблона и вырежьте 16 кругов, примерно на 3 см шире, чем формы для выпечки теста со всех сторон. (Круги не должны быть идеальными.) Отложите один круг фило  для украшения торта на влажное полотенце.

Отрегулируйте уровень стойки решетки в духовки на среднее положение и разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте кистью с растопленным сливочным маслом формы. Поместите один лист фило в одну форму и прижмите ко дну, чтобы тесто соответствовало размеру кастрюли. Промажьте кисточкой с топленым маслом первый слой. Продолжайте эту операцию со всеми остальными пластинами фило, промазывая их масляной  кисточкой, пока не сделаете все 8 слоев теста.

Положите на промасленное дно формы дробленные фисташки, поместите на них 8 слоев промазанного теста фило. То же самое сделайте и с другой формой. И поставьте  выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки сверху около 30-35 минут. Достаньте формы из духовки и медленно начните поливать по 1/4 стакана сиропа в каждую форму. Отставьте всё до полного охлаждения в формах.

Возьмите верхний слой теста фило с влажного полотенца, грубо порвите его и щедро смажьте маслом. Выложите эти куски теста на пергаментную бумагу и поместите на противень в духовку. Выпекайте до слегка золотистого цвета около 18-25 мин. Следите внимательно, чтобы в конце выпечки тесто не пригорело. 

ОРАНЖЕВЫЙ АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ СИРОП

Смешайте сахар, мед, воду и лимонный сок в кастрюле и доведите на среднем огне  до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока  смесь слегка не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и отложите в сторону, чтобы охладить.

Смешайте розовую воду и цветов апельсина и добавьте в смесь, чтобы охладить сироп. Вкус будет созреть после того, как он постоит некоторое время.

Сборка

Поместите один корж на торт-подставку или тарелку, верхнюю часть пирога щедро промажьте сиропом. Положите слой пахлавы поверх торта, сверху кисточкой пропитайте слой пахлавы сиропом, если он не липкий. И сверху положите второй корж. Промажьте кисточкой с сиропом  и положите второй слой пахлавы.

Как следует промажьте кистью с сиропом самый верхний слой пахлавы, чтобы сделать его липким. Украсить сверху пахлаву черепками пахлавы, слегка прижимая их, чтобы убедиться, что они придерживаются  на торте.

Промажьте кистью боковые стороны торта  сиропом и нанесите дробленную массу фисташек равномерно, слегка прижимая, чтобы она хорошо держалась. Посыпать верх торта большим количеством фисташек по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

http://hungryrabbit.com/2011/09/pistachio-baklava-cake/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/торты пирожные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2021 г. 10:01 (ссылка)
Вкусная тема пахлава
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку