-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Варенье из перца

Среда, 21 Сентября 2016 г. 10:16 + в цитатник

http://dom.sibmama.ru/images/9809/7ca23ca7d2fe4b7baac51a9ebcfe039e7c1b3eab.jpg

В отличии от французских и итальянских рецептов , турецкое варенье имеет только чистый перечный вкус (они в своё варенье не добавляют никаких трав и пряностей). Сначала сладкий, а потом обжигающий. И бонусом к необычному, но чудесному вкусу - цвет. Невероятный насыщенный и прозрачный - кусочки перца похожи на драгоценные мерцающие камни. Очень и очень рекомендую! Подают к сыру, мясу и просто к хлебу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • стакан = 200мл.
  • 8-10 шт. сладкого перца красного цвета
  • 5 шт. острого перца красного цвета
  • 3 ст сахара
  • 5-7 гвоздичек* по желанию
  • 1/2 ст яблочного уксуса

ГОТОВИМ:

У перцев удалить семечки и перегородки. Нарезать мелкими кубиками Засыпать 1 ст. сахара.
Когда выделится сок, поставить варить, добавив еще 2 стакана сахара, уксус и гвоздику.
Варить, пока варенье не приобретет насыщенный глубокий цвет и не загустеет. Проверить это можно стандартным способом: капнуть на блюдце варенье и если капля не растекается, то оно готово.

СОВЕТЫ:

* Не забывайте, что при остывании варенье густеет.

* Для этого варенья лучше всего брать перцы сорта Капия, но подойдут и обычные Болгарские перцы, главное чтобы цвет был красным-оранжевым
* Острота варенья будет зависеть от того на сколько острыми окажутся перцы. У меня был красный перец умеренной остроты, поэтому варенье хоть и обжигает, но не сильно.

http://dom.sibmama.ru/index.php?p=varenie-perec

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/консервирование
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку