-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Назад в СССР: Коврижка медовая

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Назад в СССР: Коврижка медовая.

Коврижка медовая по ГОСТу.

0_689cb_a800f54a_XL (600x403, 221Kb)

Слова автора.

Почему-то была очень популярной! Продавалась много где, напоминала мягкий свежий пряник. Эта коврижка делается на частично заваренном тесте, поэтому довольно долго не черствеет. Что касается пряностей, то по ГОСТу в ней использовались "сухие духи №72", хотя что-то мне подсказывает, что клали то, что было. Для желающих воспроизвести "тот самый вкус" рецепт смеси приведу ниже. Для просто вкусной коврижки берите свои любимые пряности по вкусу.
Поверхность коврижки, как и большинства пряников, глазируется тиражным сиропом. Что это значит? Густой сахарный сироп 107-110С (проба на нитку) остужают 7-8 минут, выливают на пряники довольно толстым слоем и слегка размазывают (мелкие пряники опускают прямо в сироп и перемешивают). При остывании, размазывании и перемешивании запускается процесс кристаллизации, и изделия покрываются неравномерной белой сахарной корочкой.
В общем-то, никаких особенных секретов в этой коврижке нет, так что делайте смело!

Ингредиенты:

500г муки
150г сахара
250г меда
50г масла
65г воды
1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки)
если у вас есть аммоний, исключите разрыхлитель и возьмите 4 г аммония и 1,5 г соды
пряности (состав в %): корица 60, гвоздика 12, перец душистый 12, перец черный 4, кардамон 4, имбирь 8.

разогрейте духовку до 200С
противень застелите пекарской бумагой

Положить в кастрюльку сахар, залить кипятком (50 г) и нагреть до растворения сахара. Добавить кусочки масла, перемешать. Температура смеси 70-90С.

0_689cd_28651ab8_XL (600x400, 249Kb)

В горячую смесь всыпать 200 г муки и хорошо размешать до получения гладкой однородной массы (я делаю это в комбайне). Остудить до комнатной температуры.

0_689cc_5b8d7624_XL (600x400, 229Kb)

В отдельную миску положить мед, добавить оставшиеся 15 г воды, размешать.

0_689ce_da4e45e0_XL (600x400, 188Kb)

Оставшуюся муку (300 г) смешать с пряностями и высыпать в заварку, добавить мед. Все смешать до получения однородного теста.

0_689d0_b2c1f45b_XL (600x400, 189Kb)

Если вы делали в комбайне, тесто придется еще немного промесить руками.

0_689cf_b41e9f8b_XL (600x400, 238Kb)

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 10-15 мм на присыпанном мукой столе(можно катать скалку по двум доскам нужной толщины и потом ими же подравнять).

0_689d1_6b111acc_XL (600x400, 240Kb)

Я разрезала пласт на две части, это не обязательно. Смазать заготовки холодной водой и наколоть деревянной палочкой.

0_689d2_3bf08859_XL (600x416, 202Kb)

Выпекать 30 минут при 200С. Остудить.

0_689d4_205cd2b6_XL (600x400, 291Kb)

Сварить сироп из 40 г сахара и 15 г воды до Т 110С (проба на толстую нитку). Остудить до 80С (слишком горячий долго кристаллизуется) и вылить на пряник.
Слегка размазать кисточкой

0_689d3_e369065d_XL (600x400, 264Kb)

Нарезать - и есть!

0_689cb_a800f54a_XL (600x403, 221Kb)

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/Пироги, пирожки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку