Как сделать круглую корзину с крышкой / многоцелевое хранилище - (0)
Wild Flower Embroidery 2012 - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Секретная гимнастика японских женщин макко хо и массаж лица - (0)Японский массаж лица
Пирог из цветной капусты |
Этот пирог чем-то напоминает испанскую тортилью (tortilla de patatas), хотя ингредиенты разные и техника приготовления разная. И, что, может быть, главное – разная сложность.
Научиться делать настоящую тортилью – для этого требуются годы упражнений. Пирог из цветной капусты приготовить не в пример проще. А вот что общее: и то и другое блюдо вкуснее есть не горячим, а теплым и даже холодным.
Пирог из цветной капусты очень выигрывает от присутствия на нем красного лука. Это отнюдь не декоративный элемент (хотя он очень к лицу запеканке). Красный лук карамелизируется в процессе запекания в духовке, и его сладковатый вкус хорошо сочетается с цветной капустой.
Что надо:
Нагрейте духовку до 200С.
Сложите соцветия цветной капусты в кастрюлю, добавьте 1 ч.л. соли и влейте воды, чтобы она покрывала соцветия. Варите 15 минут или пока капуста не станет мягкой (она должна легко ломаться при нажатии ложкой). Слейте воду.
Из луковицы вырежьте 4 – 5 круглых ломтика, отложите.
Оставшийся лук измельчите и обжарьте в небольшой сковороде в оливковом масле с розмарином в течение 10 минут, пока лук не размягчится. Уберите с огня и остудите.
Переложите лук в большую миску, добавьте яйца и измельченные листья базилика. Взбейте венчиком или вилкой и добавьте муку, разрыхлитель, куркуму, тертый сыр, 1 ч.л. соли и черный молотый перец. Хорошо перемешайте и выложите в миску цветную капусту, стараясь не повредить соцветия.
Смажьте форму (24 см в диаметре) сливочным маслом, накройте дно и стенки бумагой для выпекания и опять смажьте сливочным или растительным маслом.
Смешайте кунжутные семена с семенами темного тмина и обсыпьте стенки и дно формы.
Выложите подготовленную смесь в форму, разровняйте и по поверхности разложите кольца лука.
Запекайте 45 минут в духовке на среднем уровне, пока пирог не зарумянится. Зубочистка вставленная в центр пирога должна быть сухой и чистой.
Дайте пирогу отдохнуть 20 минут и подавайте к столу.
Пирог особенно вкусен комнатной температуры.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/овощи КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/Пироги, пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |