-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


КАБАЧКОВЫЙ СУП С СОУСОМ ИЗ ХРЕНА И КАРРИ

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 12:58 + в цитатник

18 (700x600, 307Kb)
Комбинация сливок, порошка карри и хрена образует великолепную заправку для ароматного, золотистого супа.


НА 6 ПОРЦИЙ
1 кабачок
1 яблоко
2 ст. ложки сливочного масла

1 мелко нарезанная луковица

1—2 ч. ложки порошка карри
3 3/4 стакана куриного или овощного бульона
1 ч. ложка нарезанного свежего шалфея
2/3 стакана яблочного сока

Соль и молотый черный перец

Порошок карри для украшения


СОУС ИЗ СЛИВОК, ХРЕНА И КАРРИ
4 ст. ложки густых сливок
2 ч. ложки соуса из хрена

1/2 ч. ложки порошка карри

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите кабачок, удалите семена и мелко нарежьте мякоть. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоко.
 Растопите масло в большой кастрюле. Положите лук и жарьте, время от времени помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте порошок карри. Прожарьте, чтобы усилить запах, постоянно помешивая, в течение 2 минут.
 Добавьте бульон, кабачок, яблоко и шалфей. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте и дайте покипеть 20 минут, пока кабачок и яблоко не станут мягкими.
Тем временем приготовьте сливки с хреном. Взбейте сливки до появления пены, затем добавьте соус из хрена и порошок карри. Накройте и охладите.
Измельчите суп в пюре в миксере или кухонном комбайне. Переложите в чистую сковороду и добавьте яблочный сок с солью и перцем по вкусу. Медленно подогрейте, не давая супу закипеть.
Подавайте суп в тарелках, положив в каждую порцию полную ложку взбитых сливок с хреном и щепоткой порошка карри. По желанию можно украсить несколькими дольками лайма.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/супы
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку