-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Как приготовить тархун по-домашнему

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:25 + в цитатник
Тархун - очень вкусный освежающий напиток. Не удивительно, что многим он так нравится. Все почему-то привыкли покупать его в магазинах, забывая о том, что тархун можно с легкостью приготовить в домашних условиях.
 
Тархун - это не только потрясающе вкусный, но и очень полезный напиток. Дело в том, что трава тархун, которая иначе называется эстрагон, оказывает на организм человека успокаивающее, расслабляющее воздействие. Это ведь так важно в современной жизни, наполненной стрессами. Если приготовить тархун дома, то можно не волноваться о натуральности и качественности напитка. Вы получите чистый продукт великолепного вкуса, который поможет вам не только утолить жажду, но и позволить защитить вашу нервную систему, обрести спокойный сон, а значит, бодрость духа и хорошее настроение.

Выгодные особенности тархуна по-домашнему

Тархун содержит огромное количество витаминов, в том числе аскорбиновую кислоту, витамины А, В, D, каротин и различные эфирные масла.
Учтите, что домашний тархун не имеет яркой кислотно-зеленой окраски. Он может быть либо желто-зеленого цвета, либо темно-зеленого. Все зависит лишь от количества использованной травы эстрагона и времени настаивания напитка.
Если в вашем городе эстрагон не продается в магазинах, не стоит особо расстраиваться. Дело в том, что это растение можно вырастить на собственной даче или даже просто на подоконнике. Приятно то, что для приготовления домашнего тархуна нужно не так уж много травы, достаточно лишь одного лоточка, конечно, если вы хотите добиться большей насыщенности вкуса и цвета, то целесообразно увеличить порцию эстрагона. Кроме травы вам понадобится газированная вода. Ее можно приобрести в магазине, либо приготовить самостоятельно, используя сифон.

Процесс приготовления тархуна по-домашнему

Для тархуна по-домашнему вам понадобится:
- 1 л газированной воды;
- 7 ст. ложек сахара;
- пригоршня эстрагона;
- лимон;
- 2 стакана простой воды.
Процесс сотворения тархуна по-домашнему начинается с приготовления сахарного сиропа. Для этого вам нужно растворить семь столовых ложек сахара в двух стаканах воды и медленно помешивая, довести до кипения. Сироп должен кипятиться примерно две минуты, после чего он готов, можно оставить его остывать и приступить к подготовке травы. Тщательно промойте эстрагон, а затем измельчите. Конечно, удобнее сделать это при помощи блендера, однако, при необходимости можно обойтись и обычным ножом. В результате у вас получится ароматная зеленая масса. Стоит немного поторопиться, ведь измельченный эстрагон нужно успеть добавить к еще горячему сахарному сиропу. После этого накройте емкость крышкой и оставьте настаиваться. Чем дольше продлится процесс настаивания, тем насыщеннее получится ваш будущий напиток. Минимальное время составляет примерно один час. После этого будущий тархун необходимо процедить. Для этого можно использовать мелкое сито или обычную марлю. Не торопитесь, тщательно выжмите из травы все соки, ведь в ней столько полезных веществ.

К получившемуся сладкому настою добавьте газированную воду и лимонный сок. Вот и все, домашний тархун готов. Конечно, в охлажденном виде пить его намного приятнее, поэтому напиток нужно поместить на некоторое время в холодильник или можно просто добавить в него пару кубиков льда.

 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/напитки
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ludnov   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:48 (ссылка)
Вспомнила советские времена, сейчас его нет. любили этот лимонад!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Июля 2015 г. 17:53ссылка
у нас продается до сих пор от Черноголовки, но очень хочется попробовать свой, домашний, какой он в действительности. Тем более что у меня растет на даче.... Благодарю
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку