Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...
Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная ...
Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Шоколадно-имбирный торт |
По рецепту Марии Селяниной. В оригинале это были порционные пирожные, я делала тортом Д=20 см.
Для брауни:
- 125 г сливочного масла
- 70 г черного шоколада
- 2 яйца
- 150 г коричневого сахара
- 60 г муки
- 50 г засахаренного имбиря
Для мусса:
- 250 мл молока
- 100 г коричневого сахара
- 3-4 см корня имбиря
- 4 листа желатина
- 2 яйца (разделить на белки и желтки)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 150 мл сливок 33%
Брауни: Шоколад и масло растопить, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром на низких оборотах до растворения сахара. Влить растопленные масло и шоколад. Добавить просеянную муку и мелко нарезанные имбирные цукаты. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить в заранее подготовленную и смазанную маслом форму 20 см.
Печь в разогретой до 180 С духовке 20 мин. При проверке на ноже или лучинке должны оставаться следы теста. Вынуть, остудить в форме.
Мусс: Молоко с сахаром и мелко нарезанным или натертым на терке имбирем довести до кипения. Варить 1-2 мин., дать настояться 10 минут. Процедить.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить молочную смесь, поставить на маленький огонь, варить до загустения.
Снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Размешать до полного его растворения и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки, аккуратно вмешать в молочно-желатиновую смесь.
В последнюю очередь взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. Осторожно по частям вмешать в мусс.
Сборка:
На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся брауни или сделать кольцо из бумаги ацетат).
Выложить на дно этой конструкции брауни. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Технически это несложно, но сколько-то времени отнимает, в основном возня с муссом. Я разделила приготовление на 2 части - утром испекла основу, вечером сделала мусс, вылила на основу и в холодильник, на следующий день мы поехали в гости.
Я использовала в брауни не засахаренный имбирь, а в сиропе (сиропу дала стечь). Желатин брала не листовой, а в порошке (1 лист желатина = 1,8 г порошкового). При сборке кольцо не прокладывала ни пленкой, ни чем-либо еще, просто залила мусс в форму, на следующий день провела между застывшей массой и стенкой формы ножом, все отлично отошло.
Торт очень вкусный. Если вы не любите имбирь - не беритесь за него, а если любите, то очень рекомендую!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/торты пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |