-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Шоколадно-имбирный торт

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 10:15 + в цитатник

16721676159_6694bcd95c_z (480x640, 277Kb)

По рецепту Марии Селяниной. В оригинале это были порционные пирожные, я делала тортом Д=20 см.

Для брауни:

- 125 г сливочного масла
- 70 г черного шоколада
- 2 яйца
- 150 г коричневого сахара
- 60 г муки
- 50 г засахаренного имбиря

Для мусса:

- 250 мл молока
- 100 г коричневого сахара
- 3-4 см корня имбиря
- 4 листа желатина
- 2 яйца (разделить на белки и желтки)
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 150 мл сливок 33%

Брауни: Шоколад и масло растопить, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром на низких оборотах до растворения сахара. Влить растопленные масло и шоколад. Добавить просеянную муку и мелко нарезанные имбирные цукаты. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить в заранее подготовленную и смазанную маслом форму 20 см.
Печь в разогретой до 180 С духовке 20 мин. При проверке на ноже или лучинке должны оставаться следы теста. Вынуть, остудить в форме.
Мусс: Молоко с сахаром и мелко нарезанным или натертым на терке имбирем довести до кипения. Варить 1-2 мин., дать настояться 10 минут. Процедить.
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить молочную смесь, поставить на маленький огонь, варить до загустения.
Снять с огня, добавить заранее замоченный и отжатый желатин. Размешать до полного его растворения и остудить до комнатной температуры.
Взбить сливки, аккуратно вмешать в молочно-желатиновую смесь.
В последнюю очередь взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. Осторожно по частям вмешать в мусс.

Сборка:


На тарелку поставить формовочное кольцо (можно использовать часть разъемной формы, в которой пекся брауни или сделать кольцо из бумаги ацетат).
Выложить на дно этой конструкции брауни. Сверху вылить мусс, разровнять. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Технически это несложно, но сколько-то времени отнимает, в основном возня с муссом. Я разделила приготовление на 2 части - утром испекла основу, вечером сделала мусс, вылила на основу и в холодильник, на следующий день мы поехали в гости.

Я использовала в брауни не засахаренный имбирь, а в сиропе (сиропу дала стечь). Желатин брала не листовой, а в порошке (1 лист желатина = 1,8 г порошкового). При сборке кольцо не прокладывала ни пленкой, ни чем-либо еще, просто залила мусс в форму, на следующий день провела между застывшей массой и стенкой формы ножом, все отлично отошло.
Торт очень вкусный. Если вы не любите имбирь - не беритесь за него, а если любите, то очень рекомендую!

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/торты пирожные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку