-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Штрудель с маком, повидлом и творогом

Среда, 04 Марта 2015 г. 08:59 + в цитатник


0_b6ef6_e98c8b65_XL (466x700, 354Kb)

Рецепт штруделя из прекрасного блога Светланы ingwervanille. Кстати, я уже пыталась испечь этот штрудель примерно год назад, и тогда он у меня совершенно не получился. Начинки было очень много, и творожная, и маковая начинка вышли жидкими и вытекали из теста, когда я заворачивала штрудель. В этот раз я решила немного изменить рецепт начинок, и все вышло отлично. В маковой начинке я сократила количество молока и добавила чуть больше сухарей, в творожной немного сократила количество творога. Думаю, еще и консистенция творога играет большую роль, обычно я использую довольно влажный магазинный творог, в этот раз у меня был сухой домашний творог, он подходит гораздо лучше. Свои изменения допишу в скобках.

Штрудель с маком, повидлом и творогом

для теста:
250г муки
20г свежих дрожжей (3 г сухих)
30г сахара
125г теплого молока
40г мягкого сливочного масла
щепотка соли (1/2 ч. л. соли)
цедра 1 лимона
1 желток

для маковой начинки:
110мл молока (70 мл)
75г мака
40г меда
1 ст.л. панировочной крошки (1,5 ст.л.)

для творожной начинки:
20г сливочного масла
65г сахара
1 яйцо
200г творога (150 г)
1 ст.л. рома
1 ст.л. с горкой крахмала

150г сливового повидла

1 желток и немного молока для смазки



Смешать немного муки с сахаром, дрожжами и 50мл теплого молока. Накрыть и дать постоять минут 15, затем добавить остальные ингридиенты и замесить тесто. Вымешивать минут 10. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Тем временем подготовить начинку.

Молоко с маком и медом довести до кипения, убрать с плиты, накрыть крышкой и дать постоять минут 30, чтобы мак хорошо распарился. (Я потом еще перемолола распаренный мак в блендере). Затем добавить 1 ст.л. крошки и перемешать.

Отдельно смешать теплое сливочное масло с творогом, сахаром, яйцом, добавить ром и крахмал, хорошенько перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3 мм и перенести на противень, выстеленный пекарской бумагой. Советую сделать это сразу, потому что потом, когда штрудель уже с начинкой, он может порваться. Выложить сначала повидло, затем мак и творог и завернуть штрудель. Не слишком туго! Дать постоять еще минут 30-40, затем смазать верх яйцом с молоком и выпекать при 170 градусах около 25 минут (у меня ушло 35 минут) до румяной корочки. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

http://saharisha.livejournal.com/

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ZOYA_50   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2015 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку