-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Салат и суп из портулака

Среда, 28 Августа 2013 г. 22:19 + в цитатник

Портулак обладает очищающими организм свойствами и обычно, его можно просто найти на своем огороде среди сорняков. В древности его применяли, как рано заживляющее и антисептическое средство. В народной медицине портулаком лечили болезни печени, почек, бессонницу, авитаминоза, дизентерию, а также использовали при укусах насекомых и змей, он полон антиоксидантов и минералов, портулаком еще и лечат лишаи, геморрой, послеродовые и кишечные кровотечения.

Употребление портулака противопоказано во время беременности.

Этот «огородный житель» содержит высокое количество омега-3, витамины А,С, Е и каратеноиды (антиоксиданты). В нем также много кальция, калия, железа и магния.

Ингредиенты для салата:

2 стакана мелко порезанного свежего портулака

2 стакана потертой на терке редиса дайкон (или любой другой вид редьки/редиса)

1 средняя потертая свежая морковь

1 крупный сладкий болгарский перец, мелко порезанный

1 крупный, мелко порезанный репчатый лук

2 порезанных стебля сельдерея

1-2 горсти изюма, или по-вкусу

1 стакан миндаля (желательно проросшего, т.е.замоченного на ночь)

1 стакан порезанного свежего шпината

2-3 столовых ложки оливкового масла, или по-вкусу

2 столовых ложки соевого соуса, или по-вкусу

2 столовых ложки яблочного уксуса, или по-вкусу

Способ приготовления:

Помойте и мелко порежьте портулак, выложите его в мисочку. Туда же добавьте потертую на терку редиску и морковь, порезанные перец, лук и сельдерей. В блендер или процессор сложите миндаль и измельчите орешки, до тех пор, пока они не рассекутся на не очень крупные кусочки. Добавьте к остальным овощам миндаль и изюм. Теперь заправьте салат оливковым маслом, соевым соусом и яблочным уксусом. Ваш салат готов.   

Салат готов!

Портулаковый суп

http://my.kp.ru/image/gA/AA/AA/AU/img/jh/EE/Aq/zB/FL/w$.jpg_300x.jpgИнгредиенты для супа:

2 стакана порезанного свежего портулака

3 мягких авокадо

1 стакан воды, хорошего качества, или столько, сколько понадобится

1 средний свежий помидор

чеснок 3-4 зубчика, или добавляйте по-вкусу

3 столовых ложки «Итальянской» смеси трав (Или соберите свой состав. В равных пропорциях возьмите: розмарин, чабрец, орегано, базилик, шалфей можно добавить сушеный чеснок и лук и смешайте все.)

свежая мята — 3-7 листочков (по желанию)

оливки и маслины – 10 штук, или по-вкусу

соль – 1 чайная ложка, или по-вкусу

сок из 1 среднего лимона

Способ приготовления:

В блендер/процессор выложите авокадо, добавьте воду, 2 стакана портулака и 1 порезанный помидор. Перемешайте. Теперь добавьте лимонный сок, соль, «Итальянскую смесь» чеснок, и еще раз хорошо перемешайте до однородного состояния. Теперь разлейте суп по тарелочкам, и к нему добавьте листочки мяты и порезанные оливки. Ваш суп готов.

Оригинал взят с сайта http://my.kp.ru/

Рубрики:  ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ/Салаты
ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ/Супы
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

МилаЯ__Людмила   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 00:12 (ссылка)
А чт о это все-таки такое портулак?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку