Кенди-бар (Candy bar), или, по-русски, сладкий бар, – это изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями. Шоколад и мармелад, драже и марципаны, зефир, безе и другие кондитерские изделия, разложенные по красивым баночкам и подносам, украшенные оригинальными дизайнерскими аксессуарами, станут необычным элементом любого торжества и помогут раскрыть его тему.
Candy bar (Кэнди бар) — это вкусно, красиво и на самом деле недорого. Гармонично дополняя тематику вашего мероприятия, кэнди бар можно наполнить в соответствии с вашими пожеланиями. Этот уникальный элемент праздничного фуршета станет «изюминкой» вашей свадьбы, дня рождения, корпоратива, презентации, или же просто вечеринки!!!
Составляющие для модного фуршета
Cupcakes
Капкейки - это маленькие сладкие кексики размером с кофейную чашку, отсюда и название. Есть множество вариантов их украшения: мастика, крем, взбитые сливки, различные посыпки - от мятного драже до мармеладной ленты. Отличная альтернатива торту!
На кейках можно сделать любую надпись, нарисовать мордочки, мульт-героев, предметы хобби. Они подаются в тонких бумажных чашечках, которые можно подобрать к цветовой гамме вечеринки.
Macaroons
Эта миниатюрная сладость пришла к нам из Франции. По легенде пирожные придумали две монахини, которым наскучила аскетичная монастырская диета.
В основе воздушного теста - молотый миндаль, а между двумя половинками печенья - крем или варенье. Благодаря пищевым красителям макарунсам можно придать абсолютно любой цвет.
Печенье
Миндальное, фисташковое, шоколадное - хрустящее фигурное печенье станет украшением буфета. На baby-shower его можно сделать в форме коляски или соски, на детский день рождения - в виде любимого героя, на свадьбу выпечь фигурки невесты и жениха, романтический ужин украсят сердечки, а новогодний стол - елочки, Деды Морозы и красные носки.
Альтернатива печенью - расписные пряники. Пряничное тесто имеет специфичный вкус, зато позволят творить и вытворять без ограничений.
Candy
Традиционная часть кэнди-бара – любые штучные сладости: шоколадные конфеты, карамельки, леденцы, драже, цукаты, меренги, монпансье.
Этот нехитрый прием позволит угодить всем предпочтениям гостей, но главное - при минимуме усилий ваш сладкий бар выглядит очень эффектно и нарядно.
Все многообразие кондитерского отдела нужно просто расфасовать по банкам, вазочкам, десертницам и – вуаля! - красота, перед которой невозможно устоять, готова.
Сake-pops
Это вид бисквитных пирожных, по консистенции и вкусу напоминающих трюфели и наше родное пирожное-«картошку».
Измельченный бисквит смешивают с кремом, придают любую форму, чаще всего круглую, после этого обмакивают в глазурь. Когда глазурь остывает, наступает стадия декорирования.
Попсы подаются на палочках. Необычный и креативный десерт.
Marshmallo
Воздушная разновидность пастилы и зефира родом из США.
В американских детских фильмах очень аппетитно жарят маршмеллоу на костре, надев на палочки. А еще такой зефир можно добавить в чашку горячего кофе или какао.
Он бывает разных вкусов и цветов и занимает в кэнди-баре почетное место.
Его можно подать в баночках или в виде сладкого шашлычка.
Panna Cotta
«Вареный крем» - это нежный десерт, пришедший к нам из Италии.
Кремовый пудинг готовится из сливок и желатина с различными добавками: ягодами, кусочками фруктов и различными соусами.
Он подается порционно, в маленьких стаканчиках, и смотрится весьма аппетитно и стильно.
Лакричные палочки
Сладкоежки, торжествуйте! Это не только вкусная, но и полезная сладость.
Лакрица - это высушенный сок из корня солодки, которая известна своими лечебными достоинствами.
Лакричные леденцы очень сладкие и вкусные, а еще очень яркие, за что и ценятся в в кэнди-баре.
Оформить их можно в виде цветочных букетов.
Фруктовые десерты
Фрукты отличная альтернатива сладостям. Ассорти из фруктов отлично дополнит сладкий стол. Как правило фрукты подаются в корзиночках.