-Рубрики

 -Цитатник

Amsterdam Reflections - (0)

    Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...

Artecy Cross Stitch - Which Came First - (0)

Буклет для вышивки крестиком по картине итальянского художника Eugene de Blaas (1843...

Artecy Cross Stitch - Vintage Ford - (0)

Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная   ...

Подушки с вышивкой: красивый декор для дома - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин   http://edimka.ru/ анализа...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bahera

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Профитроли с кремом из лосося

Пятница, 10 Мая 2013 г. 12:08 + в цитатник

Профитроли с кремом из лосося

Порций: 14-15 шт.

Что нужно:

0,5 лимона для украшения

Для крема:

400 г отварного филе лосося

50 г сливочного масла 82%

50 мл сливок жирностью 35%

пучок укропа

соль

Для профитролей:

250 мл воды

100 г сливочного масла 82%

щепотка соли

щепотка сахара

1 стакан муки (с горкой)

6 желтков

Что делать:

Профитроли с кремом из лосося. Шаг 0

шаг 1

В сотейнике смешать соль, сахар, воду. Добавить сливочное масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.
Профитроли с кремом из лосося. Шаг 1

шаг 2

Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Переставить на стол.
Профитроли с кремом из лосося. Шаг 2

шаг 3

Продолжая вымешивать тесто, добавить один желток. Как только желток разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными желтками, добавляя их по одному.
Профитроли с кремом из лосося. Шаг 3

шаг 4

Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень, накрытый листом пергамента, кружки диаметром 2,5 см на расстоянии 4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы вышел горячий пар. Переложить на решетку и дать остыть. С остывших профитролей срезать верхушки.
Профитроли с кремом из лосося. Шаг 4

шаг 5

Взбить филе лосося со сливками и сливочным маслом в пюре, добавить измельченный укроп и соль.
Профитроли с кремом из лосося. Шаг 5

шаг 6

Перемешать и разложить по профитролям. Неплотно накрыть срезанными верхушками и украсить тонкими кружками лимона.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/закуски
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку