-Цитатник

Без заголовка - (0)

Кремлевские котлеты - самые «Кремлевские котлеты» в мире. В Москве есть Кремлевский Дворец Съ...

Без заголовка - (0)

Тонкие и очень вкусные лепешки на сковороде с картофелем, сыром и зеленью Приготовив эти лепеш...

Без заголовка - (0)

Карпаччо из соленой сельди - нежно, тает во рту, а соус - просто песня! Очень интересная заку...

Без заголовка - (0)

«Пьяный» чернослив с чесночной морковью — пикантная закуска Пьяный» чернослив с чесночно...

Без заголовка - (0)

Свитер из пряжи секционного крашения - просто, но так эффектно! Свитер с рукавами до локтя вяж...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bagulnik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 2090
Комментариев: 191
Написано: 2400


Без заголовка

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лимонный пирог наивкуснейший

Лимонный пирог замечательно подходит для зимних праздников – такой он белый, холодный, с ароматом цитрусовых, ванили и кокоса. Коржи тают во рту, крем – нежный и ароматный – настоящее наслаждение! Раньше мы называли этот торт «Белоснежка». Это очень популярный рецепт, а выпекается он быстро и просто. Вы не поверите, но приготовление лимонного пирога займет всего час вашего времени!
 
limonnyiy-pirog (600x422, 177Kb)
 
Лимонный крем готовится тоже просто. Для него можно использовать как муку, так и крахмал. Крахмал даже лучше – он делает текстуру более гладкой, однородной. Самое трудное в этом рецепте – это ждать, пока коржи пропитаются кремом в холодильнике. Однако обязательно нужно выдержать торт на холоде – не менее 8-10 часов. Чтобы сухие коржи пропитались и стали мягкими и нежными.
 
Ну, и последнее: выдерживать на холоде лимонный пирог нужно под гнетом. Я накрываю его разделочной доской и ставлю сверху литровую банку с медом – этого достаточно, чтобы слои после нарезки получились ровными и красивыми.
3 (242x38, 23Kb)
 

Для коржей

  • 10 ст. ложек молока;
  • 10 ст. ложек сахара;
  • 10 ст. ложек растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • щепотка соли;
  • 500-550 г белой муки.

Для крема

  • 200 г сливочного масла;
  • 8 ст. ложек муки (или крахмала);
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1 л молока;
  • цедра одного лимона;
  • сок половины лимона;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили (или 2 пакетика ванильного сахара);
  • 3 ст. ложки кокосовых хлопьев для посыпки.

4 (262x38, 23Kb)

Лимонный пирог рецепт

Начнем с приготовления теста. Просеиваем муку и приготавливаем для работы большую миску.

Лимонный пирог из песочного теста

В миску разбиваем два яйца, добавляем сахар, молоко, растительное масло.

Лимонный пирог рецепт с фото пошагово

Все хорошо взбиваем венчиком – до однородного состояния.

Пирог с лимонной начинкой

Добавляем соль, а также чайную ложечку соды, в которую выжимаем немного лимонного сока.

Лимонный пирог простой рецепт

Далее начинаем понемногу, ложку за ложкой, добавлять к жидким ингредиентам муку, хорошо перемешивая венчиком после каждого добавления.

Лимонный пирог наивкуснейший рецепт с фото

Когда тесто становится достаточно густым, начинаем смешивать его руками, продолжая добавлять муку.

Торт белоснежка

Густое тесто месим некоторое время в миске, а затем выкладываем на стол.

Рецепт лимонного пирога из песочного теста

Посыпав стол мукой, вымешиваем тесто на столе около 2-3 минут.

Песочный лимонный пирог

Собираем его в комок, затем делим на три равные части.

Песочный пирог с лимонной начинкой

Далее нам понадобится три прямоугольных куска пергаментной бумаги размером приблизительно 30х40 см. Каждый ком теста раскатываем на листе бумаги, разравнивая его сначала руками, а затем раскатывая скалкой.

Простой лимонный пирог

В итоге у нас получится тонкий пласт из теста, чуть толще самой бумаги, который занимает почти весь лист, исключая пару сантиметров по краям.

Торт белоснежка рецепт

Каждый пласт прокалываем вилкой по всей поверхности на расстоянии 2-3 см между проколами.

Лимонный пирог наивкуснейший рецепт

Выпекаем каждый корж по 10-12 минут (или до румяного золотистого цвета) в предварительно нагретой до 180 гр.С духовке. Вынимаем из печи, аккуратно снимаем бумагу и оставляем остывать.

Рецепт пирога с лимонной начинкой

Пока выпечка остывает, займемся приготовлением крема. Берем небольшую кастрюльку с ручкой (ковшик) литра на 2, высыпаем в нее крахмал (или муку), сахар и цедру одного лимона, смешиваем вместе. Далее небольшими порциями добавляем холодное молоко, постоянно размешивая венчиком, чтобы смесь не имела комочков.

Пирог с лимонной начинкой из песочного теста

Когда добавим все молоко, ставим ковшик на средний огонь и нагреваем, продолжая постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет и начнет закипать.

Лимонный пирог простой рецепт с фото пошагово

После этого добавляем в кастрюлю ванильный экстракт, сок половинки лимона, быстро перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой или пленкой и выносим на холод, чтобы она могла остыть до комнатной температуры.

Песочный лимонный пирог рецепт с фото пошагово

Перекладываем крем в глубокую миску и с помощью ручного блендера смешиваем его с мягким сливочным маслом, добавляя масло небольшими порциями. После этого крем готов!

Собираем торт - коржи намазываем кремом

Приступаем к сборке торта. Берем поднос, подходящий по размеру, или неглубокий противень, застилаем его большим куском пищевой пленки, а сверху выкладываем первый корж. Покрываем его 1/3 частью приготовленного крема.

Посыпаем торт кокосовой стружкой

Далее размещаем второй корж поверх первого и точно так же покрываем его кремом, а затем третий корж. Последний слой крема посыпаем сладкой кокосовой стружкой.

Заворачиваем пирог в пленку

Заворачиваем края пищевой пленки на торт, чтобы покрыть весь пирог полностью.

Ставим на торт дополнительный вес

Накрываем пирог большой разделочной доской, а сверху прижимаем гнетом (без фанатизма). Я ставлю сверху на доску литровую банку меда (где-то 1,3 кг), а затем выношу торт на балкон на всю ночь.

Нарезаем пирог на квадраты

На утро наш тортик можно нарезать на квадратные кусочки. Коржи пропитываются, становятся мягкими, а крем застывает, как пудинг.

Подаем на стол пирог с лимонным кремом

Подаем на стол пирог к чаю!

 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку