Кремлевские котлеты - самые «Кремлевские котлеты» в мире. В Москве есть Кремлевский Дворец Съ...
Без заголовка - (0)Тонкие и очень вкусные лепешки на сковороде с картофелем, сыром и зеленью Приготовив эти лепеш...
Без заголовка - (0)Карпаччо из соленой сельди - нежно, тает во рту, а соус - просто песня! Очень интересная заку...
Без заголовка - (0)«Пьяный» чернослив с чесночной морковью — пикантная закуска Пьяный» чернослив с чесночно...
Без заголовка - (0)Свитер из пряжи секционного крашения - просто, но так эффектно! Свитер с рукавами до локтя вяж...
САЛАТ «8 МАРТА» |
В связи с весной и приближающимся праздником 8 марта на меня накатила жажда творчества, которую я реализовала в необычном оформлении слоеного салата. В принципе, я не очень люблю многослойные салаты, потому что зачастую там слишком много слоев, и вкус теряется, поэтому за основу я взяла довольно простое сочетание, всего из 4 слоев, но вышло просто чудесно, не перегружено и очень вкусно! По желанию, вы можете взять за основу любой свой любимый салат — с крабовыми палочками, с рыбными консервами, с печенью, с картофелем-морковью и тому подобное. И просто оформить его вот так оригинально, как у меня, тем самым можно здорово украсить свой праздничный стол или просто порадовать своих близких!
Для украшения:
Куриное филе положить в подсоленный кипяток, быстро довести до кипения, варить 15 минут.
Остудить, порезать мелкими кубиками.
На сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить мелко порезанный лук, жарить до легкой золотистости.
Добавить мелко порезанные грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца сварить, белки и желтки натереть на мелкой терке по отдельности.
Собираем салат.
На большую тарелку поставить два стакана, не очень большого диаметра. Верхний стакан можно взять еще немного меньшего диаметра. Выложить курицу в виде восьмерки.
У майонеза отрезать маленький уголок и полить майонезом (количество по вкусу).
Выложить грибы с луком, полить майонезом.
Выложить кукурузу, полить майонезом.
Выложить сыр, полить майонезом.
Выложить белки (я использовала не все белки).
Бока украсить желтком (брать в ладонь и прикладывать.
Затем аккуратно вынуть стаканы, и покрыть желтком внутренние части. Желтки мне понадобились все.
Украсить по вкусу.
Я украсила по бокам укропом и кукурузой, что должно символизировать собой мимозу. Тюльпаны я вырезала ножом из сладкого перца, стебли «тюльпанов» тоже из укропа.
а.
В целом, мне очень понравилось мое творчество. Салат у нас "улетел" за один ужин.
Салат «8 марта» не только очень вкусный, но и очень нарядный получился! Попробуйте!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |