Крем Шибу |
Желатин в пластинах — 4 штуки
Молоко — 1/2 л
Ванильный стручок — 1/2 штуки
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 100 г
Мука пшеничная — 80 г
Белок яичный — 4 штуки
Соль — 1 щепотка
Замочить 4 пластины желатина в холодной воде и дождаться, пока они набухнут. Тем временем молоко вскипятить с половиной стручка ванили, взбить 4 яйца с сахаром. Взбивать до тех пор, пока смесь не побелеет. Всыпать муку, тщательно перемешать, затем перелить смесь в кастрюлю, добавить отжатый и растопленный желатин и, помешивая, нагреть на слабом огне. Как только появятся первые пузырьки, снять смесь с огня.
Яичные белки взбить с щепоткой соли. Нагреть крем и до того, как он закипит, вылить его на белки. Перемешать, не взбивая, для однородности.
Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
...
Часть 21 - Быстрый тортик без выпечки
Часть 22 - Суп Жизни "Мьёк Кук"
Часть 23 - Крем Шибу
Часть 24 - Креветки в имбирном соусе
Часть 25 - Простая и вкусная выпечка
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |