Без заголовка |
selenav
community.livejournal.com/world_cuisine/40728.html Вкусные и нежные блины. Марокканцы подают эти блинчики с растопленным маслом и медом...
Состав:
-Манка - 200 гр
-Мука -150 гр
-Сухие дрожжи - 1 ч.л.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Теплая вода - 250 мл
-Теплое молоко - 250 мл
-Соль - 1 ч.л.
-Сахар - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
1. Смешайте манку, муку, соль, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Постепенно введите молоко и воду. Взбейте тесто миксером или блендером до однородности. (можно перемешать и венчиком)
2.Накройте салфеткой и оставьте в теплом месте примерно на один час. Тесто должно увеличится в размере и быть в пузырьках.
Непосредственно перед выпеканием тесто перемешайте.
3.Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом, убавьте огонь до среднего. Вылейте небольшое количество теста на сковороду. Выпекайте блины только с одной стороны!!!! И каждый раз смазывайте сковородку растительным маслом.
Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Конфеты «Счастья»
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Гарам масала (специи)
Часть 21 - Быстрый тортик без выпечки
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |