-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAGIRochka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2002
Записей: 1144
Комментариев: 3109
Написано: 4994





Паста с морепродуктами

Суббота, 08 Января 2011 г. 20:17 + в цитатник

Рецепты

Паста с морепродуктами №13
Паста с морепродуктами №13
Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

№13.. Да просто потому что с "чертинкой", с чесночком. Не все знают, что любые морепродукты отлично сочетаются с чесноком и сливками, ну а нотка свежей зелени вообще выбивает все мысли из головы, кроме желания попробовать эту вкуснятинку

Ингредиенты: морепродукты, сливки, специи, паста, чеснок, укроп.
Тэги: горячее, ужин, второе.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Турецкая кухня. Суп невесты.Ezo Gelin Сorbası
Часть 15 - Паста с морепродуктами
Часть 16 - "Звездные блины"
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок


Простые рецепты красоты: Пищевая сода

Четверг, 06 Января 2011 г. 20:34 + в цитатник
Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами. Пищевая сода веками используется в кулинарии и хозяйственных работах. Но мало кому приходит в голову, что ее с успехом можно применять в косметических целях. И совершенно напрасно. Пищевая сода – замечательный продукт, с помощью которого можно дешево, но эффективно ухаживать за лицом, телом, волосами.

Настоящая женщина найдет соде множество применений:
читать далее
Рубрики:  Красота



Процитировано 5 раз

Домашняя сгущенка

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:19 + в цитатник

Кулинарные рецепты

Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!
Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!
Категория: Десерты

Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для кого не секрет, что купить в наше время настоящее сгущeнное молоко практически невозможно. Сейчас сгущeнка делается с кучей химии и всевозможных растительных добавок. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в СССРовские времена - чудо просто! Но не всe ещe потеряно!
Предлагаю вам рецепт сгущeного молока, которое напомнит вам тот великолепный вкус, который и должен быть у настоящей сгущeнки!

Ингредиенты: молоко цельное, молоко сухое, сахар.
Тэги: десерт.

Читать рецепт полностью >>

Торт бутерброд с икрой

Вторник, 04 Января 2011 г. 12:17 + в цитатник

Кулинарные рецепты

Торт "Бутерброд с икрой"
Торт "Бутерброд с икрой"
Категория: Десерты -> Торты -> Творожный торт

Предлагаю вам оригинально оформить легкий творожный тортик. Торт в виде бутерброда с икрой хорошо смотрится на праздничном столе, в том числе и новогоднем. Общий вес готового торта - 1, 7 кг. На оформление тортика ушло часа 4, но оно того стоит! Смело пробуйте и у вас всe получится!

Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука, разрыхлитель теста, творог, сливки, мандарин, банан, шоколад белый, масло сливочное, желе, мастика, краска пищевая, желатин, масло подсолнечное без запаха.
Тэги: праздник, десерт, торт.

Читать рецепт полностью >>

Турецкая кухня. Суп невесты.Ezo Gelin Сorbası

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 22:36 + в цитатник
Для приготовления супа потребуются:
Ингридиенты:
- 100 гр. красной чечевицы
- 1 головка лука
- 1,5 литра воды
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 10 гр. крупномолотой пшеницы (булгур)
- 50 гр. сливочного масла
- 1/2 ч.ложки сухой мяты
- соль
- черный перец по вкусу

Приготовление:

Прямо в кастрюле поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук, затем положить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды, добавить промытую чечевицу и крупномолотую пшеницу. Все это залить водой, положить соль, перец. Когда все это закипит, закрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на медленном огне, пока чечевица станет мягкой. Перед тем как подавать на стол, посыпать сухой мятой и красным перцем.


Рецепт взят - на http://www.zarubejye.com

 (400x284, 14Kb)

Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
...
Часть 12 - Натюрморт
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Турецкая кухня. Суп невесты.Ezo Gelin Сorbası
Часть 15 - Паста с морепродуктами
Часть 16 - "Звездные блины"
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок




Процитировано 1 раз

Паста ракушки с грибами и брокколи

Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 22:28 + в цитатник
Что нужно:
паста королевские ракушки - 400 г
брокколи свежая - 400 г
шампиньоны - 300 г
белые грибы сушеные - 20 г
пармезан - 50 г
сливки жирные - 150 мл
чеснок - 3 зубчика
масло топленое - 2 ст.л.
соль, перец
перец черный
Что делать:
Сварить ракушки согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой и обсушить. Белые грибы смолоть в порошок в кофемолке, смешать с натертым пармезаном. У брокколи удалить большую часть стебля, разделить головку на мелкие соцветия, отварить на пару, 2–3 мин. Грибы очистить, удалить ножки, шляпки нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть масло, всыпать измельченный чеснок и грибы, готовить на сильном огне 8–10 мин. Влить сливки, готовить еще 2 мин. Снять с огня, приправить солью и перцем, добавить брокколи, перемешать. Слегка остудить, нафаршировать получившейся смесью готовые ракушки. Выложить ракушки в форму для запекания или на противень. Присыпать смесью пармезана и грибов, запечь в разогретой до 200 °С духовке до золотистой корочки, 10 мин.


Рецепты взят - на GASTRONOM.ru
 (325x295, 23Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

В связи с кризисом появилась новая буква алфавита

Воскресенье, 23 Ноября 2008 г. 22:43 + в цитатник
которая отлично отражает реальность
1227236122_Pi (225x264, 2Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Натюрморт

Суббота, 05 Июля 2008 г. 14:20 + в цитатник

Бялеш с творогом и с цукатами

Суббота, 05 Июля 2008 г. 13:47 + в цитатник

 (700x525, 129Kb)

Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
...
Часть 9 - Пасхальное печенье от Гастронома
Часть 10 - Тортик
Часть 11 - Бялеш с творогом и с цукатами
Часть 12 - Натюрморт
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок


Тортик

Суббота, 05 Июля 2008 г. 13:43 + в цитатник
Свадебный торт



 (700x525, 178Kb)

Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
...
Часть 8 - Рогалики с мармеладом
Часть 9 - Пасхальное печенье от Гастронома
Часть 10 - Тортик
Часть 11 - Бялеш с творогом и с цукатами
Часть 12 - Натюрморт
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок


Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2008 г. 22:48 + в цитатник
Я проверил свои знания русского языка и получил четверку.



Сходи, проверься?

Даниссимо!

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 01:45 + в цитатник
Ехала я в автобусе, моя остановка...я цепляюсь непонятно за что, причем, ощущение, что обеими каблуками сразу и ПАДАЮЮЮЮ - с криками! пытаюсь ухватиться за поручень, который делит посередине выход, НО хватаюсь за тележку, которую так предусмотрительно выставила бабка. Тележка - не поручень, т.е. летит за мной, она тащит ее на себя...я продолжаю лететь, кричать и прочее. Отпускаю тележку, делаю еще попытку уцепиться за поручень и СНОВА, цепляю тележку! В итоге упала на колени в лужу, в самую грязь (спасибо водителю автобуса!)
Все это было так долго, как в рекламе ДАНИССИМО! - и пусть весь мир подождет!


Понравилось: 1 пользователю

Пасхальное печенье от Гастронома

Среда, 21 Мая 2008 г. 21:31 + в цитатник



 (700x525, 178Kb)

Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
...
Часть 7 - Твороженое печенье
Часть 8 - Рогалики с мармеладом
Часть 9 - Пасхальное печенье от Гастронома
Часть 10 - Тортик
Часть 11 - Бялеш с творогом и с цукатами
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок


Брюлик, брюня, брюнеточка!!!!

Воскресенье, 04 Мая 2008 г. 16:20 + в цитатник
ПРОСТИ МЕНЯ, У МЕНЯ СЛУЧАЙНО УДАЛИЛСЯ ТВОЙ НИК ИЗ ДРУЗЕЙ.((( Я НЕ ВИНОВАТА, ВЕРНИСЬ, я отработаю...гы)))

Рогалики с мармеладом

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 14:47 + в цитатник
 (700x525, 86Kb)
200г сливочного масла
500г творога
1 ст.л. сахара
2 ст. муки
1 белок + 1ст.л. воды
цветной мармелад

1. Взбить масло, сахар, творог. Просеять муку. Вымесить в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
2. Мармелад нарезать маленькими кубиками.

3. Раскатать тесто в тонкий круг, смазать белком взбитым с водой. Нарезать на равные части и выложить мармелад. Скатать в рогалик, начиная с широкой части.

4. Присыпать сверху сахаром. Выпекать до свело-золотистого цвета 10-15 минут.

Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
...
Часть 6 - Овсяное печенье
Часть 7 - Твороженое печенье
Часть 8 - Рогалики с мармеладом
Часть 9 - Пасхальное печенье от Гастронома
Часть 10 - Тортик
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок




Процитировано 1 раз

Твороженое печенье

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 14:34 + в цитатник
400г творога
400г муки
200г сливочного масла
2 яйца
1/3 ст. сахара
ванилин
2 ст.л. меда
1 пакетик разрыхлителя
цедра 1 крупного лимона

1. В растопленное масло добавить сахар, творог, мед. Взбить до однородной массы.

2. Всыпать муку, разрыхлитель, ванилин, яйца и лимонную цедру. Тщательно перемешать.

3. В разгретую духовку выложить сформированный из теста шарики. Выпекать до светло-золотистого цвета 10-15 минут.

 (700x525, 155Kb)

Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
...
Часть 5 - Венгерский омлет
Часть 6 - Овсяное печенье
Часть 7 - Твороженое печенье
Часть 8 - Рогалики с мармеладом
Часть 9 - Пасхальное печенье от Гастронома
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок




Процитировано 1 раз

Овсяное печенье

Воскресенье, 20 Апреля 2008 г. 14:18 + в цитатник
 (700x525, 188Kb)
200г Геркулеса
250г сливочного масла
2 яйца
300г муки
200г сахара
1 щепотка соли
1 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
100г вяленой вишни или клюквы

1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Просеять туда муку с разрыхлителем. Добавить яйца, мед, соль, Геркулес. Тщательно перемещать. Добавить вяленую клюкву или вишню. Поместить в холодильник на 30 минут.

2. Сформировать из теста шарики и, выкладывая их на бумагу для выпечки, слегка придавить. В разогретую духовку на 7-10 минут до золотистого цвета.

Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
...
Часть 4 - Печенье черно-белое от Д-р Эткер
Часть 5 - Венгерский омлет
Часть 6 - Овсяное печенье
Часть 7 - Твороженое печенье
Часть 8 - Рогалики с мармеладом
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок




Процитировано 1 раз

Венгерский омлет

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 15:22 + в цитатник
Помидоры припустить вместе с зеленым луком, добавить петрушку, отварной говяжий язык и залить яйцами, взбитыми с молоком. Перемешать и подавать с венгерским лицом!:)
 (700x525, 243Kb)

Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
Часть 3 - Нашла старую вафельницу!
Часть 4 - Печенье черно-белое от Д-р Эткер
Часть 5 - Венгерский омлет
Часть 6 - Овсяное печенье
Часть 7 - Твороженое печенье
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок


Печенье черно-белое от Д-р Эткер

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 21:25 + в цитатник
 (700x493, 162Kb)
250 г муки
3 г (1 чайная ложка) пищевого разрыхлителя
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 яйцо,
125 г холодного масла
20 г какао
15 г сахара,
2 ст. л молока,
1 белок
Для светлого теста смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить сахар, яйцо, замесить из части муки густое тесто.

Нарезать масло на кусочки, разложить равномерно на тесте, быстро замесить. Если тесто липнет, его надо поставить на некоторое время в холодное место.

Для темного теста смешать какао с сахаром, 2 ст л молока, подмесить к половине теста. Оба теста соединять так:

Для улиточного узора: из светлого и темного теста раскатать прямоугольники одинакового размера, один обмазать белком, другой положить сверху, тоже смазать, туго свернуть.

Другие печенья: из половины теста сделать валик, толщиной 3 см, смазать яичным белком, завернуть в оставшееся тесто. Все валики поставить на некоторое время в холодное место. Нарезать на круги одного размера, положить на противень смазанный жиром, поставить в предварительно нагретую духовку.

Запекать 10-15 минут при 200 гр С.



Серия сообщений "Куки":
Часть 1 - Бялэш с мясом
Часть 2 - Гусь
Часть 3 - Нашла старую вафельницу!
Часть 4 - Печенье черно-белое от Д-р Эткер
Часть 5 - Венгерский омлет
Часть 6 - Овсяное печенье
...
Часть 37 - Овощная запеканка
Часть 38 - Чай с имбирем и анисом.
Часть 39 - Обалденная техника вырезания булок



Поиск сообщений в BAGIRochka
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь