Салат "Пасхальная курочка" |
В составе блюда ингредиенты, которые часто используются для приготовления салатов. Необыкновенность этого салата - в оформлении.
Можно так оформить свой любимый вариант салата.
Ингредиенты
Куриная грудка - 300 г.
Сыр - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны пастеризованные –
300 г.
Майонез - 400 г.
Болгарский перец - 2 шт. красный
и желтый.
Соль, перец - по вкусу.
Для разноцветных яичек:
Отварные яйца - 2 шт., чеснок - 1 зубчик.
Масло сливочное - 30 г.
Плавленый сырок - 1 шт.
Майонез - 50 г.
Способ приготовления
1. Обжарить шампиньоны с нарезанным на кубики луком.
Посолить, поперчить.
2. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и
нарезать мелко.
3. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной
терке. Оставить немного тертого
белка для верхнего слоя.
4 Сыр также натереть на крупной терке.
5. Салат выкладывать слоями формируя тело курицы: курица,
майонез, грибы с луком, яйца,
майонез, сыр, белок.
6. Украшение курочки: гребешок, клюв, хвостик -
красный болгарский перец.
7. Разноцветные яички сделать из протертых на мелкой
терке плавленого сырка, чеснока,
яиц, добавить сливочное масло и
майонез.
8. Красные и желтые яйца получатся, если обвалять их в
мелко натертом болгарском перце,
соответствующих цветов. Для
фиолетового цвета яйца -
окрасьте тертый белок соком
красной капусты или свеклы.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Мимоза" с крабовыми палочками
Часть 2 - Салат из печени
...
Часть 40 - Салат "Принцесса"
Часть 41 - Пикантный салат
Часть 42 - Салат "Пасхальная курочка"
Рубрики: | Рецепты кулинарные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |