-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bagira80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2013
Записей: 546
Комментариев: 12
Написано: 560





Пирог "А-ля драник"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Маричка_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "А-ля драник"

 

 

3929177-6bc234be9443ad8d.jpg

  
Для коржей:   
1 кг картошки  
2 яйца  
1 луковица  
2 зубчика чеснока  
соль, перец.
 
Для начинки:   
шампиньоны 300 гр.  
2 яйца  
сыр 70-100 гр.  
1 луковица  
2 зуб чеснока  
укроп, соль  
сметана 200 гр.
 
Приготовление:
 
Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать.
Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне.  
Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.  
Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп.  
Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.  
Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж. Накрыть последним коржом и пирог готов!!!

Рубрики:  вторые блюда

Узор "Чешуйки", напоминающий чешуйки у рыбок.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Чешуйки", напоминающий чешуйки у рыбок.

http://vyzun.ru/2178-uzor-cheshuyki.html

1-й ряд: все петли изнаночные.

2-й ряд: попеременно1 накид,. 1 лиц. п.

3-й рял: все петли лицевые, накиды сбросить.

4-й рял: *7 п. вместе изнаночной, из одной петли вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц. п., 1 нак.), повторить от*.

5-й ряд: все петли изнаночные.

6-й ряд: попеременно 1 накид, 1 лиц. п.

7-й ряд: все петли лицевые, накиды сбросить.

8-й ряд: *из одной петли вывязать 7 п. (попеременно 1 лиц. п.. 1 нак.). 7п. провязать вместе изнаночной, повторять от*.
Рубрики:  узоры крючком

Торт "Сахара"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сахара"

3877424_recipes1385 (380x330, 107Kb)Торт "Сахара"

Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

Читать далее...
Рубрики:  торты

ТОРТ-МУСС "ТРИ ШОКОЛАДА С КЛУБНИКОЙ".

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения IREN_VON_D [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-МУСС "ТРИ ШОКОЛАДА С КЛУБНИКОЙ".

getImage (1) (318x480, 35Kb)

 Торт-мусс из 3 видов шоколада

Ингредиенты: 1 слой: 85 г сливочного масла 200 г горького шоколада (не менее 70%) 3/4 чайной ложки эспрессо 1,5 чайной ложки экстракта ванили 4 яйца 1/8 чайной ложки соли 70 г коричневого сахара 2 слой: 2 столовых ложки какао-порошка без сахара 5 столовых ложек кипятка 200 г молочного шоколада 350 мл сливок 1 столовая ложка сахара 1/8 чайной ложки соли 3 слой: 3/4 чайной ложки желатина в порошке 1 столовая ложка воды 170 г белого шоколада 350 мл сливок Приготовление: 1 слой: Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму (22 см) смажьте сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки, Разделите желтки и белки. Выложите шоколад, эспрессо и масло в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Помешивайте периодически ложкой, доводя массу до однородности (шоколад должен полностью расплавиться). Желтки взбейте и введите в шоколадную массу, быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Белки взбейте с солью (около 30 секунд), добавьте половину коричневого сахара, взбейте хорошенько и всыпьте постепенно остальной сахар. Постепенно (по 1/3 за раз) введите хорошо взбитые белки (крепкая устойчивая масса). Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в приготовленную форму и поставьте ее на середину духовки на 18 минут. Остудите полностью (около часа), перед тем, как продолжать со следующим шагом. 2 слой: Смешайте какао с кипятком. Растопите шоколад (только шоколад теперь) таким же образом на водяной бане. Остудите в течение 4-5 минут полностью растопленный шоколад. Сливки с сахаром и солью взбейте до устойчивых пиков. Разведенное какао добавьте к растопленному шоколаду. Сначала масса будет не однородной, но продолжайте взбивать. Постепенно введите в эту массу взбитые сливки (по 1/3 за раз). Аккуратно перемешайте, чтобы сливки не осели. Убедитесь, что масса однородна, иначе мусс не затвердеет. Залейте этот крем поверх полностью остывшего слоя. Поставьте на 15 минут в холодильник затвердеть (дольше не надо). 3 слой: Желатин смешайте с водой. Выложите шоколад в миску. 1/3 сливок прогрейте, не доводя до кипения.Влейте желатин и все перемешайте до однородности. Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд и перемешайте до однородной массы (шоколад должен быть растопленным). Остудите до комнатной температур, периодически помешивая. Остальные сливки взбейте до пиков. 1/3 сливок введите в основную массу, перемешайте и добавьте остальные. Перемешайте все до однородной массы. Вылейте замешенную однородную массу поверх двух застывших слоев, разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы и подавайте. Украсьте ягодами и тертым шоколадом.

 

Рубрики:  торты

Коричневое болеро, связанное крючком.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Tysu_Apl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневое болеро, связанное крючком.


Коричневое болеро, связанное крючком. Описание + схема

Летнее болеро связано крючком ажурным узором из коричневой акриловой пряжи. Украшает болеро ажурная оборка по краям.

Размер: 42/44

Вам потребуется: 2 мотка пряжи Pingouin Perlina (100акрил, 200м/100г) коричневого цвета;

Крючок №3

Используемые сокращения:

В. п. – воздушная петля;

Соед.ст . – соединительный столбик;

СБН – столбик без накида;

С1Н – столбик с 1 накидом

Плотность вязания: 18 С1Н х 9 р. = 10 х 10 см


Описание вязания


Крючком связать цепочку из 198 в. п. и вязать фантазийным узором по схеме, повторяя от * до * 9 раз. На высоте 13 см от начала вязания для пройм вязание разделить следующим образом: 41 п. для левой полочки, 116 п. для спинки и 41 п. для правой полочки.

Спинку вязать фантазийным узором по схеме прямо. На высоте 33 см от начала вязание закончить.

Правая полочка: вязать на п. правой полочки фантазийным узором по схеме. На высоте 24 см от начала вязания убавить с правой стороны в каждом р. 8 раз по 2 п. и закончить.

Левая полочка: вязать симметрично правой.

Сборка и отделка: выполнить плечевые швы. Проймы и болеро по кругу (нижние края, полочки и вырез горловины) обвязатьоборкой по схеме.

Рубрики:  туника,топы

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке.

Интересный  этот способ  подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.

 

Читать далее...
Рубрики:  булки,хлеб,пирожки

Закусочные кексы "хризантемы"

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные кексы "хризантемы".

Здорово! Так красиво , но и вкусно естественно. Закусочные кексы"хризантемы" не так уж и сложны в приготовлении. Но тоже,  получается великолепный и праздничный кулинарный шедевр. Смотрим, как готовится такая красота.

2ctzyhgn21rs (550x412, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты,закуски

Пляжные сарафанчики и купальники

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжные сарафанчики и купальники


Много супервариантов со схемами для вязания >>>

Рубрики:  сарафаны,купальники

Воздушный картофельный хлеб

Вторник, 11 Июня 2013 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный картофельный хлеб

144380_57222nothumb500 (500x667, 108Kb)

Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.

 

 

далее
Рубрики:  булки,хлеб,пирожки

Вкус детства,жаркое с черносливом

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства,жаркое с черносливом.

С детства помню и люблю это ароматное и вкусное жаркое.Его готовила ещё моя бабушка. И до сих пор я не пользуюсь рецептами этого жаркого из интернета,а готовлю так,как это делала она.
Готовить можно с любым мясом,в данном случае-курица.Но ,если готовим из другого,то картофель добавляем тогда,когда мясо мягкое.
Не всегда у нас было мясо.Тогда просто тушили лук с небольш. кол-вом подсолнечного масла.И часто вместо слив моя бабушка готовила жаркое с тертой морковью.Но с черносливом мне нравится больше.
жарк3 (700x525, 301Kb)

Рецептуры точной нет,все на глаз.
2-4 луковицы порезать так,как Вам больше нравится.Сложить в емкость для тушения лук и куски курицы или другого мяса.Тушить на небольшом огне ,помешивая,пока не испарится вся жидкость.Продолжать тушить,подливая понемногу воду.Мясо должно принять красивый золотистый цвет.
Добавляем порезанный дольками,брусками-как любите- картофель и чернослив.
У меня чернослив без косточек,но можно и с ними.Замачивать его не нужно.
Наливаем воду так,что бы прикрыть картофель.Доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне до готовности.
Соль,перец,специи,лавровый лист-по желанию и вкусу.
В конце можно добавить зелень.
Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда

Мясо с черносливом

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с черносливом

1 (425x284, 148Kb)

Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 580 кКал на порцию

Вам понадобится:

Говядина духовая 1000 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Томатное пюре 200 г
Растительное масло 60 мл
Корица молотая ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Лук репчатый (100 г) 1 шт.
Чернослив 400 г

Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Вкуснейшие рецепты солянок и рассольников.

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  первые блюда

Топ-туника с квадратиками крючком

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-туника с квадратиками крючком

Источник: Журнал Мод №492

Рубрики:  туника,топы

Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки запеченные с сыром, объедение!!!



1.Кабачки порезать на кубики ( 3 средних кабачка)

2.Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку

3.Посолить,добавить специи

4.Сметану смешать с готовой горчицей (4ст.л.сметаны + 1ст.л.горчицы)

5.Добавить тертый сыр (5ст.л.) и 2 яйца,посолить по необходимости и все перемешать.

6.В форму для выпечки выложить порезанные кабачки,яично-сметанно-сырную смесь,разровнять

7.Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)

8.Слои можно повторить.Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

 
MORE20
Рубрики:  вторые блюда

Великолепные желейные торты без выпечки!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  торты

Синяя туника, связанная крючком

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volframiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синяя туника, связанная крючком

5150629_bluetunikavz (700x693, 498Kb)

Синяя туника актуальна для прохладных весенних и осенних вечеров, если связана из плотных ниток, а если связать из хлопковых нитей, то отлично подойдет для лета.

Вам потребуется: пряжа YarnArt 100 гр — 600 м (55% хлопок,45% полиакрил), крючок №2,5.

Описание работы:http://kryuchek.ru/sinyaya-tunika-svyazannaya-kryuchkom/

Рубрики:  туника,топы

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивейший цветок! Вязание крючком.

 Интересный способ вязания цветов крючком

Источник

Рубрики:  цветы

Зеленая юбка для девочки - крючком

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая юбка для девочки - крючком

Зеленая юбка для девочки - крючком

юбка зел (604x453, 93Kb)
vk.cominteresnoe_detkam
Далеежелт (144x78, 14Kb)
Рубрики:  юбки

голубой топ

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубой топ (с подробным описанием работы)

http://www.stranamam.ru/post/1465912/ Спасибо за описание Оксана Вольвач
Как всегда, начну с пряжи. Вот такими ниточками вязала

Начала с лифа. Чашечки вязала по схеме

Первая чашечка

Пришиваем к ней подклад из трикотажной ткани.

Я делала топ с вставными чашками (т. к. грудь далека от идеала, а хотелось бы носить топ без бюстика)

Вот так выглядит одна готовая чашечка

Аналогично вяжем вторую

Вяжем вкруговую цепочку из в. п.

Далее по схеме вяжем узор (прошу прощения за кривоватую схему, ну думаю понятно нарисовала

Вот что получается



Вяжем тесёмку и продеваем под грудью

На концах верёвочки я сделала такие вот "колокольчики", так вроде бы более законченный вид у тесёмки

Чашечки и верх спинки обвязываем каймой (*2 ст б/н, пико из 3 в. п.*)

Между чашечками я сделала вот такую вот сеточку (а-ля корсет)

И вяжем лямку (ст. б/н)

Ну вроде бы и всё.



Дневник Bagira80

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Мама двух сыночков. Учусь вязать крючком. Люблю готовить.


Поиск сообщений в Bagira80
Страницы: 27 ..
.. 3 2 [1] Календарь