Пирог "А-ля драник" |
Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец.
Для начинки:
шампиньоны 300 гр.
2 яйца
сыр 70-100 гр.
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.
Приготовление:
Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать.
Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне.
Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.
Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп.
Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.
Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж. Накрыть последним коржом и пирог готов!!!
|
Узор "Чешуйки", напоминающий чешуйки у рыбок. |
|
Торт "Сахара" |
Торт "Сахара"
Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.
|
ТОРТ-МУСС "ТРИ ШОКОЛАДА С КЛУБНИКОЙ". |
Торт-мусс из 3 видов шоколада
Ингредиенты: 1 слой: 85 г сливочного масла 200 г горького шоколада (не менее 70%) 3/4 чайной ложки эспрессо 1,5 чайной ложки экстракта ванили 4 яйца 1/8 чайной ложки соли 70 г коричневого сахара 2 слой: 2 столовых ложки какао-порошка без сахара 5 столовых ложек кипятка 200 г молочного шоколада 350 мл сливок 1 столовая ложка сахара 1/8 чайной ложки соли 3 слой: 3/4 чайной ложки желатина в порошке 1 столовая ложка воды 170 г белого шоколада 350 мл сливок Приготовление: 1 слой: Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму (22 см) смажьте сливочным маслом. Застелите бумагой для выпечки, Разделите желтки и белки. Выложите шоколад, эспрессо и масло в миску, которую необходимо поставить на водяную баню. Помешивайте периодически ложкой, доводя массу до однородности (шоколад должен полностью расплавиться). Желтки взбейте и введите в шоколадную массу, быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Белки взбейте с солью (около 30 секунд), добавьте половину коричневого сахара, взбейте хорошенько и всыпьте постепенно остальной сахар. Постепенно (по 1/3 за раз) введите хорошо взбитые белки (крепкая устойчивая масса). Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Перелейте тесто в приготовленную форму и поставьте ее на середину духовки на 18 минут. Остудите полностью (около часа), перед тем, как продолжать со следующим шагом. 2 слой: Смешайте какао с кипятком. Растопите шоколад (только шоколад теперь) таким же образом на водяной бане. Остудите в течение 4-5 минут полностью растопленный шоколад. Сливки с сахаром и солью взбейте до устойчивых пиков. Разведенное какао добавьте к растопленному шоколаду. Сначала масса будет не однородной, но продолжайте взбивать. Постепенно введите в эту массу взбитые сливки (по 1/3 за раз). Аккуратно перемешайте, чтобы сливки не осели. Убедитесь, что масса однородна, иначе мусс не затвердеет. Залейте этот крем поверх полностью остывшего слоя. Поставьте на 15 минут в холодильник затвердеть (дольше не надо). 3 слой: Желатин смешайте с водой. Выложите шоколад в миску. 1/3 сливок прогрейте, не доводя до кипения.Влейте желатин и все перемешайте до однородности. Залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд и перемешайте до однородной массы (шоколад должен быть растопленным). Остудите до комнатной температур, периодически помешивая. Остальные сливки взбейте до пиков. 1/3 сливок введите в основную массу, перемешайте и добавьте остальные. Перемешайте все до однородной массы. Вылейте замешенную однородную массу поверх двух застывших слоев, разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достаньте торт из формы и подавайте. Украсьте ягодами и тертым шоколадом.
|
Коричневое болеро, связанное крючком. |
Летнее болеро связано крючком ажурным узором из коричневой акриловой пряжи. Украшает болеро ажурная оборка по краям.
Размер: 42/44
Вам потребуется: 2 мотка пряжи Pingouin Perlina (100акрил, 200м/100г) коричневого цвета;
Крючок №3
Используемые сокращения:
В. п. – воздушная петля;
Соед.ст . – соединительный столбик;
СБН – столбик без накида;
С1Н – столбик с 1 накидом
Плотность вязания: 18 С1Н х 9 р. = 10 х 10 см
Крючком связать цепочку из 198 в. п. и вязать фантазийным узором по схеме, повторяя от * до * 9 раз. На высоте 13 см от начала вязания для пройм вязание разделить следующим образом: 41 п. для левой полочки, 116 п. для спинки и 41 п. для правой полочки.
Спинку вязать фантазийным узором по схеме прямо. На высоте 33 см от начала вязание закончить.
Правая полочка: вязать на п. правой полочки фантазийным узором по схеме. На высоте 24 см от начала вязания убавить с правой стороны в каждом р. 8 раз по 2 п. и закончить.
Левая полочка: вязать симметрично правой.
Сборка и отделка: выполнить плечевые швы. Проймы и болеро по кругу (нижние края, полочки и вырез горловины) обвязатьоборкой по схеме.
|
Подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. |
Интересный этот способ подъём и выпечка дрожжевого теста в молоке. Выпечка получается изумительная. Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Смотрите в подробностях , как это делается.
|
Закусочные кексы "хризантемы" |
Здорово! Так красиво , но и вкусно естественно. Закусочные кексы"хризантемы" не так уж и сложны в приготовлении. Но тоже, получается великолепный и праздничный кулинарный шедевр. Смотрим, как готовится такая красота.
|
Пляжные сарафанчики и купальники |
|
Воздушный картофельный хлеб |
Рецепт этого замечательного хлеба я нашла тоже на китайском кулинарном сайте, название которого в оригинальном рецепте "Ультрамягкий картофельный хлеб". Знаю, что на сайте уже много рецептов картофельного хлеба, но когда я приготовила этот хлеб, то решила, что обязательно нужно поделиться с Вами рецептом такого вкусного и воздушного хлеба с рисунком. Надеюсь, Вы примете и этот вариант.
|
Вкус детства,жаркое с черносливом |
|
Мясо с черносливом |
|
Вкуснейшие рецепты солянок и рассольников. |
|
Топ-туника с квадратиками крючком |
Источник: Журнал Мод №492
|
Кабачки запеченные с сыром, объедение!!! |
|
|
Великолепные желейные торты без выпечки! |
Желейный торт "Апельсины в йогурте". |
Шоколадно-банановый торт без выпечки. |
"Торт йогуртовый без выпечки" |
«Творожный холодный торт». |
Торт с желе и клубникой «Сокровище». |
|
Творожный торт «Волшебный». |
|
Желейный тортик с персиками |
|
Желейный фруктовый торт |
|
Синяя туника, связанная крючком |
Синяя туника актуальна для прохладных весенних и осенних вечеров, если связана из плотных ниток, а если связать из хлопковых нитей, то отлично подойдет для лета.
Вам потребуется: пряжа YarnArt 100 гр — 600 м (55% хлопок,45% полиакрил), крючок №2,5.
Описание работы:http://kryuchek.ru/sinyaya-tunika-svyazannaya-kryuchkom/
|
Без заголовка |
|
Зеленая юбка для девочки - крючком |
|
голубой топ |
|
Дневник Bagira80 |
|