-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAD_CAT2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 8711
Комментариев: 15660
Написано: 27713


Изготовление и хранение ХФ-МК видео

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 12:08 + в цитатник

Изготовление и хранение ХФ

МК видео


Рецепты здесь.Выбирайте!!!

4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)4287072_0_67fdd_959ff84f_orig (250x280, 61Kb)

Рубрики:  ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР/Рецепты
ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР/Видео МК
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 21 пользователям

Smile557780   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:01 (ссылка)
Знать бы исходные материалы для ХФ, которые используются в данном варианте - всё будет понятно и без перевода.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:15ссылка
а рецепты посмотрите у меня ,по ссылке внизу,всё как обычно...
Людушка   обратиться по имени Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо! В общем-то все понятно. Крахмал, белая густая жидкость - клей ПВА, глицерин, крем. Вот на сколько ставить в микроволновку!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:36ссылка
Несколько раз по 15-20 сек.,смотреть по консистенции,главное не переварить,а то будет крошиться.Масса должна быть пластичной,как хорошо подошедшее тесто.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:52ссылка
Вот спасибо! Попробую сделать.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 13:57ссылка
Удачи!!! Работы потом с Вас!!!
Natali-Z   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за "рецептики".НЕ удержалась, что называется "захомячила" себе.Буду осваивать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо за видео. Фарфор варила и всегда получался, но нет предела совершенствованию. Очень подробно здесь показан вымес массы. Жалко только, что непонятно зачем и через какое время меняется в первый раз упаковка - полиэтилен. Хочу сказать новичкам - здесь показано что в крахмал на глаз наливается клей. Советую действовать всё-таки по рецепту - масса крахмала =массе клея. Здесь не видно, добавляется ли лимонная кислота или уксусная, которую советуют добавлять для консервации. Моё мнение - надо. И ещё - ВАЖНОЕ : порция для начинающих очень большая! Из неё бегемота можно слепить. Всем советую делать меньше. Даже с консервантом через месяц пойдёт плесень. Я делаю сдандартный замес - бокал 250 гр крахмала+ 250гр клея +глицерин+детское масло+лимонная кислота - масса получается размером с большой апельсин и хватает её на много- у меня пара больших букетов выходит. А тем, кто только начинает вообще стоит делать порцию поменьше - чтобы не испортить материал.
Ответить С цитатой В цитатник
Саша-стар   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 16:35 (ссылка)

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_В-на   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:27 (ссылка)
Монтевидео_2012, Очень давно хочу попробовать ХФ, уже закуплены все ингридиенты, но всё никак не решусь. Спасибо за рецепт. Но мне ещё всегда интересно - готовые изделия какие на ощупь: как пластмасса или глина, или как резина или пластик. Мягкие-твердые? гибкие-прочные? СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Монтевидео_2012   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:56 (ссылка)
Готовые изделия твёрдые и ломкие, если уронишь. Я добавляла и пластификатор, но при высушивании, всё равно всё становится твёрдым. И если стоят в сыром помещении, могут впитывать влагу и портиться, если не покрыты лаком. Цветы я лаком не покрываю, мне не нравятся когда блестят. Не знаю, как здесь прикрепить фото, а то бы послала. Но хочу предупредить - занятие это очень трудоёмкое, требует много времени и места, чтобы сушить части. Я слепила три букета и остыла. Есть мастерицы, которые достигают совершенства, но это всё на фото, а в реальности я чужие изделия никогда не видела.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку