-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAD_CAT2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 8711
Комментариев: 15662
Написано: 27715


Домашний балык из куриного филе.

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 23:54 + в цитатник

Домашний балык из куриного филе.

4287072_29139real (700x525, 54Kb)

Ингредиенты:
Филе куриное - 3 штуки
Соль морская (крупного помола) - 250 грамм
Смесь перцев - 1 ст.ложка
Смесь пряных трав(можно заменить любимыми травами и специями) - 1 ст. ложка
Лавровый - 10 штук
Коньяк (не более 3 звезд) - 25 грамм
Водка - 25 грамм

Способ приготовления:

4287072_1_3_ (700x525, 36Kb)     Соль (не йодированную) смешать с перцем, травами и лавровым листом (предварительно поломать).

4287072_2_4_ (700x525, 21Kb)    Подготовить филе, промыть и обсушить.

4287072_3_2_ (700x525, 36Kb)    В соляную смесь добавить коньяк и водку, перемешать.

4287072_4_2_ (700x525, 27Kb)    На дно формы выложить 1/2 соляной смеси и на нее плотно уложить филе.

4287072_5_2_ (700x525, 35Kb)    На филе выложить оставшуюся соляную смесь, чтобы она полностью закрыла филе. Закрыть форму и поставить в холодильник на 24 часа.

4287072_6 (700x525, 38Kb)   Так выглядит наше филе через 24 часа.

4287072_7 (700x525, 25Kb)    Филе достать из холодильника, очень хорошо промыть под проточной водой.

4287072_8 (700x525, 25Kb)    После промывания, очень хорошо обсушить бумажным или обычным полотенцем.

4287072_9 (700x525, 23Kb)    Обсушеное филе завернуть в марлю или другую хлопковую ткань. Хранить в обычном судочке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Успеем до Нового года?!!!

 

 

BAD CAT20084287072_yayayayayayayayayayayayayayayayaya (284x197, 29Kb) 

http://www.edimdoma.ru/site/club 

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ/Закуски
ВКУСНЯШКИ/Птица
Метки:  

Процитировано 227 раз
Понравилось: 13 пользователям

Рина_Санина   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:07 (ссылка)
Спасибо! Слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:13ссылка
Приятного аппетита!!! Я уже испробовала рецептик-похоже на слабосолённую семгу,только я ещё слегка подвяливала. Вкуснятина на батончик с маслом и ломтиком лимона!!! Только жаль процесс свой не успела снять-схрюмали!!!
81520533_0_57baa_a12e3334_XL (700x385, 279Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:37ссылка
Могу себе представить!!!)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:34ссылка
А как Вы подвяливаете? А мясо полностью готовое, оно на вкус не сырое? Спасибо.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 20:52ссылка
Просто клала на решётку или подвешивала на крюк как рыбу.И в помещении или нп=а улице в теньке-как рыбу.Только надо закрыть марлей или сеткой,если время летнее,чтобы муха не села.А по времени-там уже на Ваш вкус))
Angely19   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо! Люблю такие вкусности!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 00:58 (ссылка)

80854102_7 (392x384, 134Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
galina-reut   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 01:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 01:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт очень вкусно .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Pa-dyga   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 02:58 (ссылка)
А без коньяка получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 03:22ссылка
Желательно бы,от него неповторимый аромат,но думаю можно заменить просто на водку+портвейн.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 08:29ссылка
У нас продают готовый балык из куриных грудок. Дочи его очень любят. А у меня на какой то консервант серьезная аллергия. И поэтому очень привлек этот рецепт. Куплю я масенькую бутылочку коньяка под это дело. А вот еще вопрос: что , если взять индюшатину?
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:16ссылка
Так же великолепно подходит,а ещё можно утку.
милена70   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 04:39 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Декабря 2011 г. 04:42ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
81386239_novii_god_2011_101 (652x651, 578Kb)
ole4ka3786   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЧЕЛЕМКА   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 12:07 (ссылка)
Рецепт отличный, да ещё и опробованный! Спасибо большущие!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Minutka_za_chashkoi_kofe   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 13:03 (ссылка)
хм...нужно будет попробовать!!!:mms_smile:
67797 (99x76, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
OLISS-OLGA   обратиться по имени Среда, 28 Декабря 2011 г. 15:20 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневничок_лапульки   обратиться по имени Спасибо!!! Среда, 28 Декабря 2011 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
катерина_200783   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2011 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Агата_51   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2012 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за супер-рецепт!
20850648 (442x239, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
polyk   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
t_calypso   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку