-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAD_CAT2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 8711
Комментариев: 15662
Написано: 27715


Круассаны-булочки "Просто чудо" !!!

Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:11 + в цитатник

Круассаны-булочки-пальчики  "Просто чудо" !!! 

Дорогие мои,поверьте ,ну очень вкусно!!! И по моему экономично! А к тому же очень просто и быстро!!!! Делается тесто буквально 15 минут,стоит 40, и через час вы можете печь на свой выбор - или круассаны, или булочки, или пальчики !!!  Выпечка из этого теста долго не сохнет , несколько дней остаётся свежим и ароматным ( если конечно столько проживёт ) - мои "оболтусы любимые"-муж с доченькой- забыли пакет на ночь закрыть,так  даже утром всё было , как только испечённое. Пеку с разными начинками и вариациями каждую неделю. Чем ещё очень хорошо это тесто - оно не сладкое (если не посыпать сахаром,можно и диабетикам).

4287072_TAYa_014 (700x525, 299Kb) 

Для теста:

1 кг муки , 35 г сухих или 100 г свежих дрожжей , 3 яйца , 250 г маргарина , 3 ст. ложки сахара ,

 0,5 ч.л. соли , 0,5 л сметаны ( можно самой дешевой и жидкой ), 0,5 ч.л. соды, по желанию немного ванили.

Для начинки:

Варённая сгущёнка,повидло ,джем , всё,что душе угодно!

--------------------

Дрожжи размешиваем без комочков в 100 г тёплой воды.

В кастрюлю растопленным маргарином добавляю 3 желтка , взбитые с сахаром ,соль , соду ,погашенную уксусом , дрожжи , сметану и всю муку.

Тесто готово через 40-45 мин.-поднимается раза в 2-3.

4287072_TAYa_012_1_ (700x525, 281Kb)

Раскатываю тесто в круглый пласт и режу его на сектора.На широкий край кладу начинку и скручиваю как рогалик. Это у нас круассаны-причём они получаются ,если толщина теста 1 см.  Если тесто раскатаем толщиной 0,5 см ,то получатся пальчики.

4287072_TAYa_013 (700x525, 270Kb)

С начинками бесконечное кол-во вариаций-разнообразные джемы , повидло , густое варенье ,варённая сгущёнка. Я делаю  ещё с   кусочками мармелада или шоколада,так же оборачивая их тестом.

Булочки -раскатываем тесто в пласт,распределяем по нему начинку , сворачиваю рулетом и режу на "улитки". Начинка -орехи с сахаром,изюм ,цедра,курага,чернослив и т.д......

Затем выпечку нужно обмакнуть во взбитые белки(просто,без сахара) и сахар.Только взбивать белки на каждую партию лучше по одному,а то быстро опускаются.

Потом уложить на протвень так,чтобы между ними был промежуток , т.к. когда они выпекаются,то ,как и обычные булочки , увеличиваются вдвое.Выпекать при температуре примерно 200 градусов , минут 20. Но лучше смотрите на глаз.Лучше не пересушивать их-чтобы были светло золотистыми , тогда тесто просто тает во рту!!!! 

Получается с этого кол-ва теста много-у меня получился поднос большой (35 на 50) с горой.

Тесто нежное,воздушное и просто тает ,а сверху ещё и нежнейшая румянная пенка ,и всегда ,поменяв начинку , можно удивить своих близких !!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

Рубрики:  ВКУСНЯШКИ из духовки/Пирожные
ВКУСНЯШКИ из духовки/Пироги,пирожки
Метки:  

Процитировано 775 раз
Понравилось: 78 пользователям

zajka111   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:18 (ссылка)
Большое спасибо! В ближайшие выходные угощу своих близких!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:46ссылка
Приятного аппетита!!! Вам понравится!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:52ссылка
а можно тесто из этого рецепта использовать под пироги с несладкой начинкой?
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 04:10ссылка
Думаю неплохо будет с печенью и рисом или яйца с зелёным луком.
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 19:45ссылка
Правда очень вкусно!!!!
Ilari   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 00:13ссылка
Пожалуйста!!! Приятного аппетита!!!:pooh_hone
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 01:05ссылка
Спасибо тебе-ьеру на заметку!!
Radeia   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:39ссылка
Приятного аппетита!!!
Агата_51   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:12ссылка
BAD_CAT2008, Спасибочки большое, Оленка! Обязательно испеку, мои очень любят выпечку!
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:38ссылка
Попробуй-вкусно и просто!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:39ссылка
На здоровье!!!
ланарте   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:07 (ссылка)
Давным-давно выпекали такие штучки с пластовым мармеладом и капустной начинкой и почему-то называли их "самурайчиками". Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:38ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
джампик   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:37ссылка
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Лола_РАЗАКОВА   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:36ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
MariMS   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!Попробуем!1423 (296x300, 137Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:36ссылка
Приятного аппетита!!!
nickchay   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:08 (ссылка)
Ой, слюнки прямо текут! Обязательно попробую.
Приглашаю в гости в свой блог. Там вы сможете посмотреть видеоролики на самые разные темы, почитать интересные статьи из еженедельников и газет, найти рецепты блюд из овощей. А для желающих изучать английский язык – уроки для начинающих. Cадоводов заинтересуют уроки по прививке плодовых деревьев. Кошколюбы могут почитать дневник моего кота.
Жду, буду рада, если вы придете.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Милашка2405   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Юля_Живова   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:19ссылка
Приятного аппетита!!!
Blondiii   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо
букет роз (400x387, 259Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-Надюша-   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:07 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:18ссылка
Приятного аппетита!!!
I_go_on_life   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LaSSka99   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:17ссылка
На здоровье!!!
feliciana   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо! Обязательно буду печь такую вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:17ссылка
Приятного аппетита!!!
NATALIY__GLADUN   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт, тесто похоже на "для рогаликов", только там без дрожжей, тоже очень вкусно! Буду пробовать....
5a81b023e72c (107x115, 8Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галюська_1979   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:16ссылка
Приятного аппетита!!!
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо большое!!!!Непременно приготовлю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:16ссылка
Надеюсь понравится!!!
esoterick   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:05 (ссылка)
выглядят аппетитно))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:16ссылка
Вкус не хуже!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:18ссылка
охотно верю, я бы даже попробовал)))
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:54ссылка
Приходи на рюмку чая...!
0_62e55_450d6259_M (212x286, 157Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:58ссылка
или на чашку водки?))))))
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:06ссылка
Можно и так! С удовольствием....по чуть-чуть...
65971496_53497618_0_23a0c_76a30dc7_XL (600x442, 209Kb)
Nata-63   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
helen-ka   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 16:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natalyalta   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 17:54 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 04:13ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Белоснежная_львица   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:10 (ссылка)
Какие красивенные! Хотела уточнить про дрожжи. 100 г свежих-это понятно. А сухие в пакетиках (саф-момент, например) по11г. "35 г сухих" - это как, три пакетика, чтоли? Не лишковато?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 01:43ссылка
Вот-вот! Мне тоже кажется, что это ошибка...
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 04:15ссылка
Нет,девочки,всё верно!!! Я кладу столовую ложку с горкой.
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 04:17ссылка
Всё верно!!!:give_hear
Scarllett-Tani   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 04:16ссылка
На здоровье!!!:air_kiss:
Зуй4ик   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обожаю выпечку! Заберу рецептик себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klari126   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:10 (ссылка)
Какие вкусные круассаны, угости птичку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
akso48   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2011 г. 20:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку