-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAD_CAT2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 8711
Комментариев: 15665
Написано: 27718


Чем заменить требуемые продукты?

Пятница, 15 Июля 2011 г. 16:03 + в цитатник

      Чем заменить требуемые продукты?  
4287072_s3img_14015342_24484_1_2_ (544x600, 75Kb)

Вы приготовляете какое-нибудь кушанье и вдруг выясняется,что у Вас кончился тот или иной продукт,а времени бежать в магазин просто нет.

На этот случай такая таблица следующих заменителей поможет Вам.


Необходимый продукт                                                                           Заменитель

___________________________________________________________________________________________

1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука)                                    2 стол. ложки муки

1 стакан простокваши                                                                             1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

100 гр. горького шоколада                                                                     3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина, 
                                                                                                                           плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды

1 небольшая головка репчатого лука                                                 1 стол. ложка лукового порошка

1 чайная ложка порошка горчицы                                                       1 стол. ложка готовой горчицы

 1 головка чеснока                                                                                    1/8 ч. ложки чесночного порошка


1 стакан томатного соуса                                                                        1 стакан томатного сока, плюс 0,5 стакана сахара, плюс 2 стол. ложки уксуса

 Маргарин                                                                                                      Растит. масло количеством на одну четверть меньше

----------------------

Если у вас под рукой не оказалось порошка-разрыхлителя,его можно приготовить, смешав 5 гр. пищевой соды,
 3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки.
 Это количество порошка (20 гр.) рассчитано на 0,5 кг. муки.


Самовосходящая мука - это мука, в которую входит разрыхлитель.
 Заменить самовосходящую муку можно так - взять обычную муку и добавить разрыхлитель.
Например,такой расчет - на 1 стакан обычной муки + 1 ч.л. разрыхлителя (или сода+уксус).

 Если хотите более рассыпчатую выпечку,то можно добавить еще и 1 стол. ложку крахмала, (но тогда на 1 стол. ложку нужно взять меньше муки).
---------------------
Виноградный уксус можно заменить на яблочный уксус или на обычный столовый.

 Для суши используют рисовый уксус.
При отсутствии рисового уксуса, его можно заменить на белый винный или яблочный.

 И нужно помнить, что рисовый уксус намного мягче обычного.
 Поэтому, при замене рисового уксуса на другой, нужно быть аккуратным, не переусердствовать с количеством,
 и брать то же количество уксуса,что указано в рецепте.
---------------------
Ванильную эссенцию можно заменить на бренди или подходящий ликер.
---------------------
Горчица -
 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.
---------------------
Коричневый сахар-
 250 гр. этого сахара замените 250 гр. сахарного песка и 1 ст. ложкой патоки.
---------------------
Лук-шалот. Замените репчатым луком.
---------------------
Пармская ветчина - замените окороком.
---------------------
Рыбный соус (ньок нам) -
 1 стол. ложку рыбного соуса замените 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты.
---------------------
Семена пинии - замените грецкими орехами или миндалем.
---------------------
Пряные травы.
 1 ст. ложку свежей травы замените 1 ст. ложкой замороженной (ее можно добавлять в приготовляемое блюдо, а не только украшать его)
 или 0,5 ч ложки сухой травы.
---------------------
Чем можно заменить Маскарпоне

 Нам понадобится:
 1 литp сливок 22%
1/4 чайной ложки винной или лимонной кислоты

 Готовят Маскарпоне так.
 Берут свежие жирные сливки, добавляют к ним винную кислоту, медленно нагревают, затем процеживают,
 густую массу перекладывают и охлаждают.
-----------------------


Чем заменить экзотику в рецепте?

 Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются...
 Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?
Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках.

Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать.

Анчоусы

 Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами.
На самом деле анчоусы (лат.Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных.

 Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах.
 В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса.
 Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.
 Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом.
Не исключено,правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.

Сыр маскарпоне

 На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт.
Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

 Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой.
 Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на100 г.
Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт.Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

 Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов.
Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам.

Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

 В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта,а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд.
 По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь.
 Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад.
При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

 В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин.
 Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя.
 Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля.
 Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса.
Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом,но равно используемые при изготовлении риса суши.

Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе.

 Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья.
 Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп.
 Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи.
Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

 Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом
в Модене.

 Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса,попробуйте настоять винный уксус на травах и специях.
Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

 Сделать это можно так: пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса.Например, яблочного.
 Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон.
 Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл.
Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция

 Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило,
 для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку.
Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно.

 Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили,
битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5лет.

 Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара.
Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина.

Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Фенхель

 Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных.
 У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет.
 По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис.
Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах,салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами.

В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля.Последние тушат и жарят.

 Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.
 Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена.
Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

Каперсы

 До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят.
На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa).

 Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались,чем можно заменить каперсы.
Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

Кокосовое молоко

 Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса
 (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской,тайской, индонезийской,
малайзийской, карибской кухнях.

 Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу,рыбе и морепродуктам, карри,
используется в десертах и коктейлях.

 Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда,
 к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса.
 Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком.
 Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка.
А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

Томатная пассата

 Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию,изготавливается на основе протертых помидоров
 без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов.
Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

 Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика.
 Ошпарьте помидоры,снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
 Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.
 Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры.
 Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться.
 За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.
------------------------


Что еще можно заменить без потери вкуса


Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
 Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.


Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь,

заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) -кукурузная крупа.
Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моцарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор,идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт.
 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.


Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.

Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.

Патока – заменяется медом или сахарным сиропом.

Шоколад – можно заменить смесью из 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.

Орегано – заменяется майораном.

Лайм – заменяют лимоном.

Сыры Пармезан – любым твердым сыром.


--------------------------


Чем можно заменить панировочные сухари?


 Нередко у многих хозяюшек возникает неожиданный вопрос, чем можно заменить сухари для панировки.
Не всегда они оказываются в продаже, а иногда попадаются с запахом сырости.

 Для выхода из создавшейся ситуации есть несколько способов.
 Самый быстрый и практически доступный – это использовать муку, причем, чем ниже сорт, тем лучше, а также чем грубее помол,
тем соответственно также лучше.

 Другой не менее распространенный среди хозяек способ – это использование манной крупы.
Способ неплохой, но и манка не всегда под рукой.

 Также хозяйки используют кукурузную крупу или муку.


Не менее вкусно получится, если запанировать в кукурузных хлопьях.

 Конечно, простой способ, это использовать сухари.
 Для этого надо батон порезать на куски и поставить в духовку на подсушку.
 После этого дать им остыть и измельчить в блендере, либо натереть на терке, либо положить в пакет и покатать скалкой.
Однако при этом способе можно не уследить и сухари могут подгореть.

 Самым лучшим способом для приготовления сухарей для панировки, является замороженный белый мякиш.
 Для этого мякиш замораживается, а потом натирается на терке и все панировка готова.
------------------------


Чем заменить ингредиенты японской кухни?


 Многие сегодня увлекаются японской кухней, блюда в ней оригинальны и необычны.
 Японская еда включает в свой состав необычные ингредиенты, которые не всегда можно купить в ближайшем магазине.
Некоторые ингредиенты можно заменить, а некоторые – приготовить самостоятельно.

Японский рис для суши – можно заменить круглозерным рисом (отлично подходит краснодарский рис).

Знаменитый васаби заменить сложно, он обладает оригинальным вкусом и уникальными качествами.
Тем не менее, можно попробовать заменить его смесью горчицы с хреном.

Рисовый уксус можно заменить виноградным уксусом.

Японский соевый соус – заменяется любым другим натуральным соевым соусом, но лучше при этом его слегка разбавить водой.

Кунжутное масло можно сделать из семян кунжута.
Для этого семена нужно подогреть на сковороде, измельчить их в блендере, затем выдавить масло через марлю или пресс для чеснока.

Чили-пасту тоже можно сделать самостоятельно.
Для этого свежий острый красный перец очищаем от семян, измельчаем в блендере и разводим водой.

Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном.

Грибы с японскими названиями заменяем любыми грибами по вкусу.

Дайкон – зеленой редькой или редисом.

Зелень мицубы - зеленью петрушки.

Листья шисо - листьями салата.

 

                                                                      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

4287072_povar_s_kryjkoi (220x260, 9Kb) 4287072_Taks_1_ (268x392, 57Kb) 4287072_0_45822_1a8950a1_L_4_ (500x400, 54Kb)


 



 

Рубрики:  КУХНЯ/пряности
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 5 пользователям

ИДА05   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 04:13 (ссылка)
Ой, я, наверное, что-то неправильно сделала? Ваш пост просто замечательный. Прошу меня извинить - я очень и очень неопытный пользователь инета. Даже ответ на Ваш коммент вначале написала в свой дневник. Теперь, видимо, его уже не убрать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:52ссылка
Ничего страшного Ну ,уж если хотите убрать-под сообщением есть беленький квадратик,с красным крестиком-кликните на него...
ИДА05   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 13:09 (ссылка)
BAD_CAT2008о, спасибо! Получилось!!! А еще можно вопрос? Я пыталась сделать рубрику, название получилось (Кулинария). А я в свой днев уже столько ссылок накидала, можно их как-то по рубрикам раскидать? Или эта "каша" в моем дневе навсегда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 14:19ссылка
Да ,не за что!!!Насчёт рубрик-под аватаркой есть строка "настройки",нажимаем-высвечивается "панель настроек для ИДА05",далее слева есть колонка,нажимаем на "разделы в дневнике",там есть "помощь. Можно и по другому-на своей страничке нажимаем "добавить" над полосой Рубрик,пишем какие нужно,а потом просто в каждом сообщении или цитате вверху есть "редактируем",нажимаем и это сообщение отмечаем "галочкой" в нужной рубрике,которые создали-они будут ниже сообщения.Так поступаем со всеми сообщениями,что не определены рубрикой-потихоньку так и весь дневничок "раскидается"
ИДА05   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 14:49 (ссылка)
Олёна, если не достала со своими вопросами...
Обратила внимание, что под заголовком поста стоит строка "Пятница, 15 Июля 2011 г. 19:03 (ссылка)". В некоторых дневниках вместо слова "ссылка" стоит адрес. И когда пост цитируешь, то цитата идет либо от того, где взял пост (если стоит "ссылка"), либо от того, откуда взят пост предыдущим...
Ну вот, совсем запуталась... Короче, можно вместо адреса, поставить слово "ссылка", как у Вас?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:17ссылка
Я может не совсем поняла вопрос...Но я просто из нужного поста копирую заголовок,чтобы потом не печатать,далее нажимаю "в цитатник",перехожу на свою страницу,вставляю заголовок,и отмечаю галочкой нужную рубрику и "опубликовать".Всё в принципе происходит автоматом.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:53ссылка
Не, это я туплю. Спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 16:00ссылка
Надеюсь помогла Что-то если нужно-обращайтесь
MarinaAleks   обратиться по имени Понедельник, 06 Октября 2014 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку