Мастер-класс Лепка: Сирень.Соленое тесто |
Cирень собирала сразу на двп обклеяной обоями,что бы двп после приклеивания обоев не деформировалось поставила сверху груз из пяти -литровых бутылок.После того как обои высохли я нарисовала карандашом примерное расположение веточек с листиками и самих гроздьев сирени (как на фото)если что-то в дальнейшем поменяется можно аккуратно подтереть стиралкой.Почему я сразу лепила на двп,так как картина получалась большая и я побоялась что не смогу перенести ее после высыхания.Если вы будете делать размером поменьше то можно налепить сирень на пленку или на фольгу.Сначала я слепила корзину дала ей полностью высохнуть,покрасила и потом нанесла примерное расположение сирени.
Так как готового соленого теста не было буду показывать на фарфоре.Взяла немного теста и скатала в шарик.
Раскатала лепешку и наложила на разметку.Если делать сирень объемную как например белая,под лепешку подкладываем комочек фольги смазываем края лепешки водой+пва и прижимам к обоям.
Дальше берем подкрашенное тесто для сирени и отрываем от него не большой кусочек скатываем в шарик.
Делаем капельку.
Маникюрными ножницами делаем из капельки бутончик, с них у меня начинается каждая гроздь.
Сначала я приклеивала бутончики, а затем и все остальные цветочки.
Для раскрывшихся цветочков опять делаем не большую капельку,но уже разрезаем ее маникюрными ножницами оставляя сзади небольшой хвостик.
Затем каждый лепесток не раскатываем,а не очень сильно прижимаем к пальчику.
Получается вот так.
Потом я аккуратненько приплющиваю кончики лепестков двумя пальчиками, а можно так и не делать кому как понравится.
И дальше собираем нашу гроздь вот так по одной штучке приклеиваем к лепешке.
Серия сообщений "мастер класс":
Часть 1 - Торт-Роза. Мастер-класс.
Часть 2 - Как украсить боковую сторону торта кремом. Видео.
...
Часть 98 - Розовые «секреты» ("холодный фарфор")МК
Часть 99 - Много видео мастер-классов по бисероплетению
Часть 100 - Много видео мастер-классов по бисероплетению
Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко. Часть вторая
Часть 2 - Лепка .
...
Часть 64 - Особенности раскраски фигурок из соленого теста
Часть 65 - Мышка-красотка из соленого теста.МК
Часть 66 - Мастер-класс Лепка: Сирень.Соленое тесто
Рубрики: | ЛЕПКА/Соленое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |