-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAD_CAT2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 8711
Комментариев: 15665
Написано: 27718


Корзинка к Пасхе.

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Баякина Корзинка к Пасхе. Мастер - класс.

 

" (649x79, 17Kb)

Доброго здоровья.

 Представляю Вашему вниманию мой маленький МК по лепке из солёного теста. Предлагаю слепить маленьку  корзиночку в подарок друзьям и близким на Пасху.

 (649x79, 17Kb)

Приступаем к работе.

Для начала надо завести тесто. Муку беру "Макфа" работки из неё получаются крепкими и не расплываются. Соль обязательно "Экстра". Берём ёмкость удобную для замеса и туда насыпаем 1 чашку соли и 2 чашки муки (чашка может быть совершенно любой, главное сохранить пропорции 2/1) . Прибавляем к этому 1 - 2 ст. ложки крахмала, что бы наше тесто стало более пластичным. Всё это перемешиваем в сухом виде. Честно Вам признаюсь сколько нужно воды не знаю! Воду наливаю по чуть - чуть и постепенно замешиваю (как пельменное). Когда образуются комочки начинаю их сменать вместе. Если много налить воды тесто получится мягким и слепленая работа расплывётся.

Тесто должно по консистенции напоминать пластилин. После замеса тесто лучше положить в пакетик что бы оно не сохло и брать из пакета столько сколько нужно для лепки. Некоторые тесто ложат в холодильник для "отлёжки", я этого не делаю, леплю сразу. Если лепить сразу тесто гораздо быстрее засыхает.

Сушу работы на досочке на радиаторе или просто ложу на верх шкафа. 1 мм. солёного теста сохнет сутки. В среднем на полную просушку работы уходит неделя, но.....мы же не любим ждать по этому начнём росписывать нашу работу на второй день, когда подсохнет верхний слой теста.

 

Материалы необходимые для работы: солёное тесто, ёмкость с водой, нож, кисть, карандаш, стека (палочка).

Скатать шарик

Лодошку держим как чашечку, и прижимаем шарик. Необходимо для того что бы, шарик в серединке остался выпуклым а к краям стал тоньше.

Карандашом а затем стеком делаем структуру корзиночки.

Лепим ручку. Для этого надо скатать 2 колбаски.

Затем складываем колбаски по середине крест на крест и начинаем плести косичку в одну сторону, затем в другую.

Ручка готова. Начинаем собирать работу. При соединении деталей необходимо место соединения смазывать водой!!! Это необходимо делать при склеивании даже самых мелких деталей, каждый раз!!! Если не выполнять данную операцию, работка может распасть.

 Приклеиваем одну сторону ручки. Затем выбираем длинну ручки на ваше усмотрение. Лишнее отрезаем и приклеиваем (воду не забыли!!!)

Лепим листики.

Делаем на листиках прожилки. Слегка надавливаем на ножик и формируем прожилки.

Начинаем присоединять листики (вода!!!)

Прикладываем скету к основанию листика и аккуратно придавливаем по всей длинне. Таким образом собирае листочки на ваше усмотрение.

Лепим цветочки.

Делаем углубление под цветок.

Вода!!!

Вода!!!

На ручку присела маленькая  "Божья коровка"

Работки моих первоклашек.

Вот и закончен мой маленький мастер - класс!

Теперь всё в ваших руках. Основа у вас есть, остальное зависит от ваших желаний и фантазии!!!

Желаю успехов!!!

Большое спасибо за внимание.

 

 

 

 

Рубрики:  ЛЕПКА/Соленое тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку