-Цитатник

Конфетка Первый снег! - (0)

Конфетка Первый снег! Не за горами первый снег и зима, поэтому и призом был выбран браслет из ква...

Быстрые помидоры по -корейски - (0)

Быстрые помидоры по -корейски. Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помид...

Отличный рецепт чебуреков - (0)

Отличный рецепт чебуреков. РЕКЛАМА В БЛОГЕ Ну что, в выходной день побалуем своих чебурека...

Быстрые закусочные помидоры - (0)

Быстрые закусочные помидоры. Готовим вкусные закусочки. И к такой закуске , как раз хочется от...

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты" - (0)

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты" Английский салат Вкусный...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabyLy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 911


Штрудель с курицей, грибами и сыром

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:46 + в цитатник
http://cookorama.net/ru/blog/zakuski/shtrudel-s-kuricej-gribami-i-syrom.html


Если не хотите заморачиваться с вытяжным тестом можно взять слоеное без дрожжевое, тонко раскатать, а дальше все по рецепту, получается тоже очень вкусно, но более калорийно и сытно.

тесто
1.5 стакана муки + еще примерно 0.5 стакана на домес теста и раскатку
1 шт. яйцо
1/4 ч. ложки соли
100 мл теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка лимонного сока

начинка
половина куриного филе
300 гр. шампиньонов
4 ст. ложки сливок 15-20 процентов
100 гр. голландского сыра
немного зелени укропа
соль, перец молотый по вкусу
растительное масло для обжаривания
4 ст. ложки растопленного сливочного масла

В глубокой миске смешать 1.5 стакана муки с солью, сделать в середине углубление, добавить яйцо, масло и сок лимона, перемешать, затем постепенно доливая воды и помешивая, замесить тесто чтобы оно отстало от стенок миски. Стол посыпать мукой, переложить на него тесто, месить минут 5, подсыпая муку пока тесто не отстанет от рук, затем ударить тесто несколько раз об стол, чтобы оно стало очень эластичным.



Затем тесто чем нибудь прикрыть и оставить отдыхать на 30 минут.
На столе расстелить чистую ткань или салфетку, хорошо посыпать ее мукой. Тесто сначала раскатывать переворачивая с одной стороны на другую и посыпая ткань мукой.



Затем начать растягивать под своим весом и снова раскатывать, затем просто тянуть с середины в стороны, пока тесто не станет почти прозрачным, только аккуратно, чтобы не порвать его. Лишние края которые остались толстоватыми обрезать.

Подготовленные грибы порезать, филе порезать кубиками.
Грибы обжаривать на сковороде с растительным маслом, когда жидкость выпарится до половины добавить филе, соль, перца немного и порезанную зелень укропа, готовить помешивая, пока вся жидкость не испарится, затем слегка обжарить, можно добавить еще немного растительного масла, влить сливки, и тушить пока они не впитаются в грибы с мясом.
Переложить начинку в миску, когда она немного остынет добавить тертый сыр и перемешать.
Противень застелить промасленной бумагой. Духовку нагреть на 200-220 градусов.
Раскатанное тесто смазать растопленным маслом, распределить равномерно начинку, свернуть рулетом, края защипнуть и подвернуть под низ, аккуратно переложить рулет на противень швом вниз, смазать растопленным маслом.
Выпекать штрудель до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Пирог
Закуски
Птица
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку