-Цитатник

Конфетка Первый снег! - (0)

Конфетка Первый снег! Не за горами первый снег и зима, поэтому и призом был выбран браслет из ква...

Быстрые помидоры по -корейски - (0)

Быстрые помидоры по -корейски. Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помид...

Отличный рецепт чебуреков - (0)

Отличный рецепт чебуреков. РЕКЛАМА В БЛОГЕ Ну что, в выходной день побалуем своих чебурека...

Быстрые закусочные помидоры - (0)

Быстрые закусочные помидоры. Готовим вкусные закусочки. И к такой закуске , как раз хочется от...

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты" - (0)

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты" Английский салат Вкусный...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabyLy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 911


Блинчики "КРЕП СЮЗЕТТ"

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 14:07 + в цитатник
от http://slana.livejournal.com/23361.html#cutid1

Французы любят изысканную кухню.

Для них практически любая еда как поэма, они могут часами рассказывать о приготовлении того или иного блюда, дают красивые названия и придумывают легенды.

Вот так и блинчики Сюзетт, имя которым дала, несомненно, прекрасная женщина.


Согласно первой версии, блинчики были изобретены случайно 14-летним официантом, подававшем обед будущему королю Эдуарду VII и его спутнице Сюзетте. На десерт они заказали блинчики в ромовом соусе с апельсиновой цедрой.

Юный официант умудрился так полить блюдо ликером, что жаровня вспыхнула, и получился отменный соус.

Блюдо назвали в честь спутницы короля.

История, на мой взгляд, подозрительная. Вторая, правда, не лучше.

Если верить второй версии, то блинчики придумал шеф-повар театра Comedie Francaise, влюбленный в известную актрису Сюзанну Рейченберг.

По сюжету пьесы она должна была каждый день есть блины.

Так вот, этот повар специально для Сюзанны придумал тоненькие воздушные блинчики, которые подавались горячими, политые карамелью и апельсиновым ликером.

Как бы там ни было, могу сказать, что создатель этого десерта был гений, поскольку вкус у блинчиков, действительно, очень приятный и необычный.

На 2 порции:

Для блинчиков:

60г муки
Щепотка соли
1 крупное яйцо
100 мл молока+40мл воды
Цедра ½ апельсина, натереть
½ ст. ложки сахарного песка
25г растопленного сливочного масла

Для соуса:

Сок 1 апельсина
Цедра ½ апельсина, натереть
Цедра и сок ½ лимона
1 ст. ложка сахарного песка
2 ст. ложки куантро плюс еще немного, если вы будете поджигать блинчики
25 г сливочного масла

Просеять муку и соль в большую миску. Добавить яйцо.

Взять венчик и, небольшими порциями подливая молоко с водой, взбивать тесто.

Добавить цедру апельсина и сахар. Снова взбить.

В итоге должна получиться однородная смесь, по консистенции напоминающая нежирные сливки.

Влить в тесто 1 ст. ложку растопленного масла и перемешать. Остальное масло пойдет на смазывание сковороды.

Раскалить сковороду для блинов.

Выпечь тоненькие блинчики.

Смешать все ингредиенты для соуса, кроме сливочного масла.

На большой сковороде растопить масло, влить соус и потомить на медленном огне.

Положить блинчик, дать ему пропитаться и сложить вчетверо.

Отодвинуть блинчик к краю сковороды и выложить следующий.

Так продолжать, пока не закончатся блинчики.

Если хотите, можно их поджечь. Для этого надо нагреть на краю конфорки ложку, влить в нее ликер и вернуть на огонь.

Поджечь нагретый алкоголь, быстро полить блинчики и разложить их по тарелкам.

Вкусно подавать с ванильным мороженым.
Рубрики:  Выпечка/Оладьи
Десерт
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку