-Цитатник

Конфетка Первый снег! - (0)

Конфетка Первый снег! Не за горами первый снег и зима, поэтому и призом был выбран браслет из ква...

Быстрые помидоры по -корейски - (0)

Быстрые помидоры по -корейски. Отличная закуска, которая радует любой праздничный стол - помид...

Отличный рецепт чебуреков - (0)

Отличный рецепт чебуреков. РЕКЛАМА В БЛОГЕ Ну что, в выходной день побалуем своих чебурека...

Быстрые закусочные помидоры - (0)

Быстрые закусочные помидоры. Готовим вкусные закусочки. И к такой закуске , как раз хочется от...

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты" - (0)

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты" Английский салат Вкусный...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabyLy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 911


Пирожное "Désiré"

Суббота, 02 Июля 2011 г. 23:05 + в цитатник
тут http://o-lein.livejournal.com/6074.html


Название "Désiré"
Составляющие: бретонское песочное тесто, лимонное печенье, лаймовый крем, тушенные банан с клубникой.
Ну что-же.
Этот свой эксперемент я посвящаю Нинуле. Спасибо тебе огромное за терпение и труд! Я не могу выразить свою благодарность словами! Лишь мысли и эмоции.

Для песочной основы

120 г сливочного масла, размягченного
60 мл молока комнатной температуры
1 желток
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
230 г муки

Для лимонного печенья

60мл лимнного сока
6 г сливочного масла
40 г муки
20 г сахара
1 яйцо
1 щепотка соли
цедра 1лимона

Для начинки

1 средний банан
~15ягод замороженной клубники, размороженной и откинутой на сито
Для крема
Итальянская меренга

Основа крема Тирамису
2 лайма
10г. желатина
300г маскарпоне
1ч.л. сахара

Для Итальянской меренги
1 белок
65г сахар
20мл кипятка

Для основы крема Тирамису
1 желток
50г сахара

Так-же
Миксер.
Формы подходящего размера, которого буду пирожные (у меня были кружки) Фольги ли пищ пленка
Пергамент для выпечки, протвень или силиконовый коврик
Пригтовление
Песочная основа
Pate brisse – универсальное тесто Pierre Hermé для тарталеток и кишей (оно идеально!):
Положить масло, молоко, желток, сахар и соль в комбайн, оснащенный насадкой с металлической лопастью, как у миксера. На высокой скорости быстро перемешиваем в течении нескольких секунд. Достаточно для того, чтобы размешать масло. Теперь снова включаем комбайн уже до полного размешивания ингредиентов и превращения их в единую массу. Снимаем насадку, добавляем муку и вымешиваем эластичное тесто руками. Формируем шар, чуть приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Положить тесто отдыхать в холодильник как минимум на 4 часа (его там можно хранить сроком до 2-х дней). Тесто так же можно приготовить в прок, в морозилке оно пролежит около месяца.
По истечению времени раскатываем тесо на присыпанной мукой поверхности толщиной 3мм и формочкой вырезаем кружки нужного диаметра
Преносим на пергамент и выпекаем при 180С ~20мин. Будте аккуратны и не пересушите!
Выпекаем печенье
Сок с сахаром, щепоткой соли и маслом довести до кипения так, чтобы масло полностью растопилось. Одним разом добавить муку и размешать. Остудить минуты 3-и, затем добавить яйцо. Замесить густое кремообразное тесто. Выложить его в кулинарный мешок или шприц. На противень, застеленные пергаментной бумагой, выдавить круги из теста чуть меньше диаметра песочной основы. Выпекать в духовке при 180 градусах по Цельсию примерно 20-ть минут до золотистого цвета.
Готовим начинку
Банан чистим и с просушенной клубникой пюрируем. Протираем через сито. Выкладываем в кастрюлькю, ставим на средний огонь и тушим не более 7минут!! Наслдитесь чудесным ароматом, но не переусердствуйте, иначе клубника потеряет свои вошебный аромат, а банан - вкус!
Снимаем с огня и полностью остужаем
Готовим Итальянскую меренгу
Взбиваем белки до крепких пиоков.
Сахар заливаем кипятком, и хорошенько размешиваем, чтобы большая часть сахара успела раствориться. Ставим кастрюльку с сахаром на средний огонь, и интенсивно мешаем, чтобы сахар растворился. Держим кастрюльку на огне до того момента, пока на дне кастрюльки не начнут появляться пузырьки. Мы только доводим до кипения, но не кипятим!
Полученный сироп снимаем с плиты и сразу же тонкой струйкой вливаем во взбитые белки, при этом взбивая смесь миксером. Продолжаем взбивать в течение еще 15 минут. За это время масса побелеет, станет гладкой и блестящей. Полученную меренгу накроем пищевой пленкой и уберем в холодильник
Готовим основу крема Тирамису
Итак, размешаем в кастрюльке желток с сахаром, и поставим ее либо на водяную баню, либо на медленный огонь.
Взбиваем желтки примерно 5 минут, пока масса не побелеет и слегка не увеличится в объеме. Затем крем также накрываем пленкой и убираем в холодильник
Готовим крем
Желатин залит водой так, чт-бы уровено воды был на 2мм выше желатина. Цедру лайма снимаем с помощью мелкой терки и откладываем в сторону. Лам хорошенько "сплющиваем" т.е. мнем, так лучше выжмется сок. Разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок. В сок добавляем сахари ставим на огонь. Доводим до кипения и тонкой струйков постонно мешаю вливаем в набухший желатин. Взбиваем маскарпоне (лучше брать комнатной температуры) и тонкой струйкой вливаем распущенный желатин. Продолжая взбивать добавляем основу крема Тирамису. Столовой ложкой добавляем 1/3 Итальянской меренги и аккуратно перемешиваем. Добавляем остатко меренги и снова все перемешиваем легкоми движения снизу вверх.
Сборка
В подходящие формочки выкладываем фольгу или пищ. пленко так, что-бы она свисла по краям
Выкладываем чать крема и отправляем в хоолодильник минут на 10. Выкладываем начинку (бананы с клубникой) снова (тонкий!!!!) слой крема и сверху лимонное печенье. Снова тонкий слой крема и песочную основу. Покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник минимум на 12 часов
По истечению времени достаем из форм, снимаем аккуратно фольгу, посыпаем цедрой лимони и лайма, украшаем клубникой или земляникой. Я брала ягоды из клубничного варенья.
Рубрики:  Десерт/Пирожное
Выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку