Миндальные подушечки |
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
50 г молотого миндаля
170 г сливочного масла
3 желтка
150 г густой сметаны
1 ст.л. белого уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. миндального экстракта, или 4-5 капель миндальной эссенции
Для наполнения:
3 белка
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля
Приготовление:
1) Смешайте все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре.
2) После того как тесто «отдохнуло», разогрейте духовку до 180 oС.
3) Взбейте белки до стадии формирования первых белковых пиков , осторожно, под конец взбивания подсыпать сначала сахарную пудру, а затем и молотый миндаль.
4) Тонко раскатать 1/3 теста, на присыпанной мукой поверхности, (удобнее на деревянной), придавая тесту форму квадрата, обрезая, если нужно, края.
5) Острым ножом разрезать тесто на небольшие квадраты. В серединку каждого квадрата положить по 1 ч.л. ложке белковой массы. (Может быть меньше чем 1 ч.л., все зависит от размера Ваших квадратов).
6) Сложить квадрат вдвое и аккуратно защипнуть края квадрата, формируя подушечки. Выкладывать подушечки на смазанный сливочным маслом противень.
7) Печь в разогретой духовке 20-30 минут, один противень на раз Подушечки должны вырасти и хорошо подрумяниться. Некоторые подушечки откроются, но это никак не влияет на вкусовые качества печенья.
8) Вынуть печенье из духовки, дать немного остыть на противне (минут 8-10), посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!:-)
Количество: 30-40 штук
Время приготовления: 2 часа
Автор рецепта - Victoria Popin
Серия сообщений "Торты, печенье, пирожные":
Часть 1 - Пирожные Розмари
Часть 2 - Куличики в яичных скорлупках
Часть 3 - Шоколадный торт-эклер
Часть 4 - Печенье с ананасами
Часть 5 - Миндальные подушечки
Часть 6 - Ягодные кексы с белым шоколадом
Часть 7 - Сладкий подарок не хотите ли
Часть 8 - Крекеры "рыбки" и "Пак-мены"
Часть 9 - Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |