-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 347
Комментариев: 1005
Написано: 6559


Миндальные подушечки

Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:07 + в цитатник

                                                             

Ингредиенты:             

Для теста:
250 г муки
50 г молотого миндаля
170 г сливочного масла
3 желтка
150 г густой сметаны
1 ст.л. белого уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. миндального экстракта, или 4-5 капель миндальной эссенции

Для наполнения:
3 белка
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля

Приготовление:

1) Смешайте все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре. 

2) После того как тесто «отдохнуло», разогрейте духовку до 180 oС. 
3) Взбейте белки до стадии формирования первых белковых пиков , осторожно, под конец взбивания подсыпать сначала сахарную пудру, а затем и молотый миндаль. 

4) Тонко раскатать 1/3 теста, на присыпанной мукой поверхности, (удобнее на деревянной), придавая тесту форму квадрата, обрезая, если нужно, края. 
5) Острым ножом разрезать тесто на небольшие квадраты. В серединку каждого квадрата положить по 1 ч.л. ложке белковой массы. (Может быть меньше чем 1 ч.л., все зависит от размера Ваших квадратов). 

6) Сложить квадрат вдвое и аккуратно защипнуть края квадрата, формируя подушечки. Выкладывать подушечки на смазанный сливочным маслом противень. 

7) Печь в разогретой духовке 20-30 минут, один противень на раз Подушечки должны вырасти и хорошо подрумяниться. Некоторые подушечки откроются, но это никак не влияет на вкусовые качества печенья. 

8) Вынуть печенье из духовки, дать немного остыть на противне (минут 8-10), посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!:-)

Количество: 30-40 штук
Время приготовления: 2 часа

Автор рецепта - Victoria Popin     4268663_5ab243d47b71 (69x60, 15Kb)

 

Серия сообщений "Торты, печенье, пирожные":
Часть 1 - Пирожные Розмари
Часть 2 - Куличики в яичных скорлупках
Часть 3 - Шоколадный торт-эклер
Часть 4 - Печенье с ананасами
Часть 5 - Миндальные подушечки
Часть 6 - Ягодные кексы с белым шоколадом
Часть 7 - Сладкий подарок не хотите ли
Часть 8 - Крекеры "рыбки" и "Пак-мены"
Часть 9 - Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

i-r-i-na56   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:20 (ссылка)
Танюша, благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка__Лена   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:55 (ссылка)
Очень вкусно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:22ссылка
Я готовила, правда у меня нет эссенции миндальной. Я ложечку амаретто добавила. Долго у меня стоял, вот и пригодился.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:29ссылка
Я даже не слышала о миндальной эссенции.))) Я уже стооооолько вкусных рецептов записала, что не знаю, с чего начать. Мои все очень любят выпечку, но я не часто пеку, потому что мне нельзя. Вот такая я эгоистка.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:50ссылка
Такая ты смешная, иногда хочется чем то удивить своих. Так что вперед.
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 22:00ссылка
Таня, я не смешная, просто очень люблю всяческие пирожкиии, тооооортики, и т.д. А мене низзя... Если я испеку своим- неужели сама не буду есть! Но согласна, надо удивлять своих!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:12ссылка
Леноча, нельзя почему?
izogradinka   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 08:12 (ссылка)
Спасибки)))
0.77 (400x400, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:50ссылка
Мне кофейку, без сахара!:grin: Спасибо!
Бабушка__Лена   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:49 (ссылка)
babylia, Лишний вес.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 12:58ссылка
Как я тебя понимаю, дорогая.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку