-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Рубрики

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2011
Записей: 347
Комментариев: 1005
Написано: 6559


Пасхальный кулич без дрожжей

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:04 + в цитатник

Пасхальный кулич без дрожжей - 280 ккал

Пасхальный кулич без дрожжей

                             

на 2 небольших кулича, понадобится:     

  • Яйцо — 3шт (180г);
  • Мука — 300г;
  • Сахар — 150-200г;
  • Молоко низкой жирности — 250г;
  • Масло сливочное — 70г;
  • Ванилин — 2г (один пакетик);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 50-100г.

Для глазури:

  • Белок — 1шт (30г);
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100г);
  • Посыпка.

Приготовление:

Первым делом моем изюм и выкладываем на бумагу просыхать:

Изюм

Включаем духовку на 200С. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в глубокую миску:

Желтки

К ним добавляем сахар 

Добавляем сахар

Затем, сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки:

Добавляем сливочное масло

Перетираем все миксером:

Перетираем миксером

В отдельной миске перемешиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванилин (Муку желательно просеять через сито):

Мука

Затем, добавляем все к перетертым желткам, сахару и сливочному маслу:

Хорошо перемешиваем миксером. Должна получиться крошка:

Перемешиваем миксером

Добавляем молоко и хорошо перемешиваем ложкой, пока тесто не превратиться в однородную массу:

Добавляем молоко

Добавляем разрыхлитель ванилин

Перемешиваем

В отдельной посуде взбиваем белки миксером до образования густой пены:

Взбиваем белки миксером

Взбитые белки

и аккуратно вводим их в тесто:

Добавляем в тесто

Перемешиваем ложкой:

Перемешиваем

Добавляем изюм. (Для того, чтобы изюм равномерно распределился в куличе, его необходимо обмакнуть в муку):

Добавляем изюм

Перемешиваем:

Перемешиваем

Формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой:

Форма для запекания

Выливаем тесто и ставим выпекаться примерно на час:

Пасхальный кулич без дрожжей

Готовность кулича проверьте сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов.

Пасхальный кулич без дрожжей

Пока кулич запекается, делаем глазурь. Белок взбиваем миксером в очень густую пену:

Белок взбиваем в густую пену

Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем мешать до заметных пиков. Должен получится густой крем:

Сахарная пудра и белок

Намазываем глазурью верхнюю часть куличиков:

Обмазываем куличики глазурью

Сверху глазури посыпаем разноцветной посыпкой:

Пасхальный кулич без дрожжей

Приятного аппетита!

Пасхальный кулич без дрожжей

 автор Nata  Выпечка lite,                                                    

Серия сообщений "выпечка и не только":
Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Лепешки(хычины) с мясом.
...
Часть 17 - Сочники из детства
Часть 18 - Пончики с кардамоном и цедрой апельсина
Часть 19 - Пасхальный кулич без дрожжей
Часть 20 - ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
Часть 21 - Хачапури Ачма
...
Часть 24 - Ароматная, свежая, нежнейшая домашняя выпечка
Часть 25 - Голландский рулет
Часть 26 - Примитивная выпечка

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Пасхальные идеи от Марты Стюарт (MARTHA STEWART)
Часть 2 - Пасхальный кулич без дрожжей

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

i-r-i-na56   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:58 (ссылка)
Танюша, благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка__Лена   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо, Танюша!
кол с розой (47x95, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:26ссылка
Вот решила без дрожжевую испечь.
g0754 (114x111, 12Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:33ссылка
А я теперь не могу определиться...
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! С наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 13:14 (ссылка)
И вас с наступающим.
0_4f1af_ef87a8e5_M (250x211, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:09 (ссылка)
Для вас , рекомендую свою тему кулич пасхальный рецепт без дрожжей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Апреля 2014 г. 12:56ссылка
Спасибочки, так много рецептов, обязательно изучу и выберу к пасхе.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку