Пирожные Розмари |
Нам нужно:
Для основы
125 гр несоленого масла
80 гр муки
45 гр сахара
пара веточек розмарина
щепотка соли
миндальная эссенция
Для начинки
курага и лимонные цукаты (в общей сложности у меня получается 80-100 гр)
100 мл белого вина
2 ст.л. меда
Для штрейзеля
30 гр муки
45 гр коричневого сахара
30 гр миндаля
15 гр несоленого масла
Муку смешать с сахаром и солью, добавить порубленный розмарин, миндальную эссенцию и сливочное масло. Перемешать до получения крошки. Пересыпать полученную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180С. Испечь основу до золотистого цвета. Достать форму из духовки и оставить тесто остывать.
Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается.
С помощью блендера сделать пюре, добавить мед.
Для штрейзеля перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.
Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху насыпать штрейзель. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится.
Дать выпечки полностью остыть в форме. Разрезать пласт на квадратики.
Пора к столу!
Серия сообщений "Торты, печенье, пирожные":
Часть 1 - Пирожные Розмари
Часть 2 - Куличики в яичных скорлупках
Часть 3 - Шоколадный торт-эклер
...
Часть 7 - Сладкий подарок не хотите ли
Часть 8 - Крекеры "рыбки" и "Пак-мены"
Часть 9 - Морковный торт с кремом из сливочного сыра
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |